/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 民政局部门动态 >

孟村县救助管理站送山东流浪者回家

作者:民政局 点击数: 更新时间:2018-08-06 14:42

    7月25日上午7点左右,孟村县救助管理站接到辛店派出所求助电话,民警在执勤过程中发现一名流浪者,需送往救助管理站进行妥善安置。接到电话后,救助管理站工作人员立即向局领导汇报,局领导非常重视,立即安排救助管理站工作人员赶到辛店派出所与民警办理了交接手续,将流浪者接到救助管理站进行妥善安置。

    经过救助管理站工作人员耐心询问,从其模糊的表述中大致听清该流浪人员是山东省周村区人,名叫张丽勤,今年62岁。根据信息,救助管理站立即与山东民政部门联系沟通,经山东民政部门多次信息查询却一直没有发现符合条件的人员信息,救助工作陷入僵局。

    根据局相关领导指示和以往救助经验,救助管理站分别与公安部门,新闻头条等媒体取得联系,经过多方电话咨询、信息甄别,终于在当天15点40分查找到流浪人员正确的身份信息,经查实,此人为山东省滨州市邹平县人,是一名精神障碍患者,已失踪离家五年多。查实信息后,局党组书记、局长张洪亮当即决定派救助管理站三名工作人员护送老人回家,力争让老人在最短的时间内与家人团聚。

    经过4个多小时的长途奔波,工作人员终于将老人安全地送到家中。老人与家人团聚的感人场景,感染了在场的每一个人。据老人的儿子介绍,这些年他们一直未放弃寻找,但是一直都没有老人的音信,当接到孟村县救助管理站的电话,得知老人已经找到的时候他激动地掉下了眼泪。

    救助管理站工作人员婉言谢绝了老人的家人留下吃饭和赠送锦旗的请求。临别时,老人的儿子紧紧握着工作人员的手连声道谢,感谢党的好政策,感谢孟村县救助管理站的全体工作人员。

    2018年以来,孟村县救助管理站认真贯彻学习党的十九大精神,践行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,奋力开创“新时代救助事业发展新局面,全力做好流浪乞讨人员救助工作。坚持分区域、定路线街面巡回救助,截至目前,已累计救助流浪乞讨人员56人次,其中护送返乡3人。



上一篇:孟村回族自治民政局认真组织开展结对帮扶活动    下一篇:孟村回族自治县民政局认真贯彻落实县委十一届四次全会精神

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005