/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

市委常委常务副市长袁志刚来孟村调研

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-08-04 16:51

    在县领导杨双桥、张立庄、段勇、刘文新、张宝芳、王德润的陪同下,市委常委、常务副市长袁志刚先后深入到丁庄子工业园、辛店镇小李庄村、华洋公司进行实地调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg



    在辛店镇小李庄村,袁志刚认真听取了我县关于三区同建工作的汇报。袁志刚指出,要把农村“三区同建”作为美丽乡村建设上水平的突破口,积极推进农村新型社区、产业园区、生态园区“三区同建”。要高水平做好规划,认真总结经验,走出一条加快农业农村现代化步伐的新路子,把“三区同建”作为推进新型城镇化和城乡统筹示范区建设的重要抓手,抢抓政策机遇,精心谋划,高标准打造和谐舒适的农村新型社区、高端产业园区、绿色生态发展区,全面推进这项惠及广大农民群众的民生工程。

4.jpg

5.jpg



    调研中,袁志刚要求,抓好环保工作,是贯彻落实党的十九大精神要求和落实“四个意识”的具体体现,要进一步加强领导,各级党政一把手要负总责,切实把环保责任扛在肩上,抓在手上。要强化问题整改,针对上级督查交办问题和自己检查发现的问题,认真组织开展“回头看”。相关部门要充分发挥协调作用,敢于较真碰硬,定期汇总问题情况,认真督查整改,同时注意总结共性规律,以点带面指导工作,推进环保各项安排部署落到实处,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

6.jpg

7.jpg



    袁志刚指出,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益。各级各部门要坚定不移践行安全发展理念,始终把人民的生命财产安全放在首位,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,警钟长鸣、常抓不懈,确保安全发展、高质量发展。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,严格落实党委政府领导责任;坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实部门监管责任;坚持安全自查、隐患自处、责任自负、接受监督,严格落实企业主体责任,坚决防范各类安全生产事故发生,为推动高质量发展提供安全保障。

8.jpg

9.jpg



    袁志刚强调,要坚持以习近平扶贫思想为指导,坚决贯彻中央和省委部署,全面彻底抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要在政治站位上更加提升,在扶贫举措上更加精准,在问题整改上更加严实,在责任落实上更加到位,在督导考核上更加严格,切实做到精准识别认定、精准落实政策,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开党政班子联席会    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005