/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 财政局部门动态 >

孟村回族自治县财政局 “三个到位、三个确保”认真做好享受遗属补助人员普查工作

作者:财政局 点击数: 更新时间:2018-08-10 11:06

    近期,孟村县财政局利用一个月时间,对全县180名遗属补助享受人员进行普查,在保证个人应得利益的同时,确保财政资金使用的安全规范。

    一是组织人员到位,确保工作开展。为确保普查工作高质量、短时间内完成,财政局社保股组织骨干力量成立普查小组,并对普查小组提出严肃工作要求,扎实开展普查工作,有效保障了工作的开展。
    二是普查工作到位,确保群众满意。对享受遗属补助人员普查受被普查人员年龄、身体等因素制约,普查工作开展有诸多困难。普查小组按照见本人、见证件的原则,对能够自己参加普查的,邀请到单位进行普查、拍照存档,对因身体原因不能自己参加普查的,按照特事特办的原则办理,在保证不出现虚假冒领现象的同时,确保群众满意。
    三是问题处理到位,确保资金安全。严格执行政策,对出现死亡或超龄等情况的,立即予以停发遗属补助,确保财政资金安全高效,确保遗属补助发放的公平公正。

image.png


上一篇:孟村回族自治县财政局1-7月份预算收支完成情况    下一篇:聚焦使命 聚力发展 财政局扎实落实县委十一届四次全会精神

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005