/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 公告公示 >

村“两委”换届工作“五选”“十不选”要求

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-09-06 15:25

    搞好村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子是关键,提名确定“两委”候选人是基础。必须下功夫把讲政治、有能力、敢担当,组织满意、党员群众认可的优秀人才推选上来,具体要坚持“五选”“十不选”:

    旗帜鲜明地把符合下列五个条件的人员优先推选为村“两委”班子成员。(1)政治素质过硬,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策;(2)发展本领过硬,适应乡村振兴战略和城市化发展需要,有见识、有头脑、有闯劲,能够带领群众共创美好生活;(3)协调能力过硬,作风民主,办事公道,善于做群众工作;(4)服务水平过硬,有较强的宗旨意识,对群众有感情,热心为群众办实事好事;(5)作风品行过硬,为人正派、品行端正,严于律己、遵纪守法,勇于负责、敢于担当,自身形象好。

    坚决反对把下列十类人员推选为村“两委”班子成员。(1)犯罪嫌疑人、被判处刑罚或者刑满释放(或缓刑期满)未满5年,现实表现不好的;(2)欺压群众、横行霸道、群众反映强烈,搞宗族派性,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力的;(3)参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动,有赌博受到行政拘留以上处理的;(4)受到党政纪处分尚未超过所受党政纪处分有关任职限制期限,以及涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的;(5)有拉票贿选、胁迫蒙蔽群众或操纵破坏选举等其他不正当竞争行为的;(6)不积极协助乡镇党委、政府工作,甚至无理上访或组织蛊惑群众上访,扰乱公共秩序、影响社会稳定的;(7)拒不履行法定义务,被法院纳入失信被执行人名单的;(8)道德品行低劣,违反村规民约,不履行村民义务,在群众中影响较坏的;(9)原村干部近3年内被责令辞职和民主评议连续两次不称职的;(10)不能正常履职、不能长期驻村或者体弱多病不能正常工作等其它不宜提名的。


上一篇:2018年孟村县行政事业单位公开招聘 劳务派遣制辅助人员选岗公告    下一篇:村“两委”换届选举中“十条禁令”

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005