/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业局部门动态 >

孟村农业局大力加强农产品质量安全监管工作

作者:农业局 点击数: 更新时间:2018-09-06 16:21

做好农产品质量安全监管是关系国计民生的一项大事,今年以来,农业局认真贯彻落实国家省市关于加强农产品安全监管工作的一系列方针政策,全面开展农产品质量安全监管工作,大大提高了广大生产者和经营者安全意识和生产经营水平,真正让全县人民吃上放心菜,保障了人民群众舌尖上的安全。

第一、先后多次召开农产品质量安全工作会议,精心安排明确责任狠抓落实,开展法律法规宣传,加强农业投入品的监管,农产品质量安全监测和标准化生产技术推广等工作,推动全县农产品质量安全水平的提高。

第二、加大农业投入品监管检查力度,执法人员开展了以农药为主的农业投入品监管工作和农资打假活动,在农药销售和使用的关键季节组织开展监督检查,严厉打击违法销售和使用高剧毒农药的行为,对农药经营门店及储存库房全面细致检查,没有发现经营5种禁用高毒农药的情况。对于限制使用的农药品种详细检查销售台帐,做到实名购买。

第三、开展了春季农资打假专项治理及放心农资下乡宣传周活动,通过设立现场咨询点发放宣传资料,宣传法律法规和鉴别真假农资知识,现场解答农民疑难问题,为进一步提高全县农产品质量安全营造了良好的氛围。

    第四、开展农产品质量安全检测。认真开展蔬菜残留日常监管检测工作,每个月对本县内蔬菜市场和生产基地进行例行检测,检测范围覆盖我县上市蔬菜所有品种,合格率100%,有效保障了全县农产品的质量安全。



上一篇:孟村农业局召开2018年巡视整改民主生活会    下一篇:孟村农业局到帮扶村走访慰问贫困户

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005