/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 司法局部门动态 >

开学第一课 校园法制行

作者:司法局 点击数: 更新时间:2018-09-13 15:47

1536824891460827.png

    为进一步增强青少年学生的法治观念和法律意识,推进法治校园、平安校园建设,孟村县司法局“开学第一课”在九月十三日来到孟村县高寨中学,为200余名师生带来一场精彩的法制课。

1536824901119890.png

    孟村县言公律师事务所律师陈希同深入剖析了青少年普遍存在的不良行为以及诱发犯罪的动因,运用典型案例,与学生现场互动交流,向学生展示了吸毒、赌博、校园黑恶势力等犯罪行为引发的严重后果,鼓励学生们积极举报违法犯罪线索,使学生们在学习生活中增强防范意识和提高自我保护能力。

1536824911540134.png

1536824928817302.png

    我局主任科员吴春玉同志结合青少年的心理特点精心选取大量生动、具体的未成年人犯罪典型案例,向同学们阐释了“什么是法”,事例鲜明,理论深刻,对青少年违法犯罪的过程分析透彻,在提高青少年自我保护方面,做了精彩、生动的讲解,对与会的同学和老师起到了很好的教育和启示作用。

    此次活动目的在于教育广大青少年学生加强自我防范意识、维护自身合法权益,拒绝暴力,远离暴力。对预防青少年违法犯罪,遏制校园暴力起到积极的推进作用。


上一篇:孟村县司法局关于加强公共法律服务实体平台建设情况报告    下一篇:孟村县司法局召开“律师参与扫黑除恶专项斗争暨开展法律援助工作”推进会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005