/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县召开庆祝教师节暨教育发展大会

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-09-14 18:37

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法、段勇、郑俊胜出席会议。

1.jpg

2.jpg

    会上,县委常委、常务副县长段勇宣读了《孟村回族自治县人民政府关于2017—2018学年度优秀教师优秀教育工作者的通报》、《孟村回族自治县人民政府关于2018年度支持教育发展先进单位捐资助教先进单位的通报》,并对获得优秀教师、优秀教育工作者、支持教育发展先进单位和捐资助教先进单位荣誉称号的个人和单位进行了表彰。

3.jpg

4.jpg

    县委书记杨双桥向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师和教育工作者,致以亲切的问候和崇高的敬意!对大家辛勤耕耘、无私奉献,表示衷心的感谢!杨双桥指出,教育是国计,也是民生,要举全县之力,办人民满意的教育。近年来,县委、县政府坚持把发展教育事业,摆在经济社会发展的突出位置,加大投入,全力推进教育事业全面发展。要坚持城乡融合、规模适当、布局合理的现代教育发展战略,注重加强师资队伍建设,注重优化教育布局,推动全县教育事业均衡发展。

5.jpg

6.jpg

    杨双桥强调,全县各级各部门要主动作为,深入落实新时代教育优先发展战略,强化教育优先发展意识,加强对教育工作的领导,加强对教育工作的支持,加强对教育工作的宣传,推进全县教育事业整体水平显著提升;要树立正确的成才观、成功观,要按照教育规律办事,按照学生身心发展规律来办事,通过创新教学模式,开展高效课堂,科学设置作业量,切实减轻中小学生课业负担。

7.jpg

8.jpg

    杨双桥希望全县广大教师要坚定理想信念、忠诚于党和人民的教育事业,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把党的教育方针政策,贯彻到教学管理工作全过程,带头践行社会主义核心价值观,真正成为学生健康成长的指导者和引路人;要坚持以德育人,不断提高道德修养,提升人格品质,成为学生的道德标杆和品格楷模;要秉承终身学习的理念,争做学习型教师,用科学的方法、先进的理念,把知识传授给学生。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

    县委副书记、县长张立庄主持会议,并希望广大教职员工以此次教育发展大会为契机,秉承优良传统,以教书育人为己任,不断加强自身学习,借鉴先进教育经验,进一步提高办学水平,努力提高学生的思想道德素质和科学文化素质,为国家建设、社会发展和孟村各项事业发展奠定坚实的人力资料基础。

12.jpg

13.jpg

    全体与会人员还一同观看了精彩的文艺节目。演出通过舞蹈、情景剧等不同形式的文艺节目,展示了全县人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德。


上一篇:我县召开安全巡查工作动员大会    下一篇:县长张立庄走访慰问我县部分退休老教师和一线教师

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005