/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄走访慰问我县部分退休老教师和一线教师

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-09-14 18:42

    在县回民中学退休老教师徐仁俊的家中,县长张立庄为老人送上大米、食用油等慰问品,并与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体状况和生活情况,感谢她对孟村教育事业发展做出的贡献。

1.jpg

2.jpg

    看到徐仁俊老师虽然已90岁高龄,但依然身体硬朗、精神矍铄,张立庄高兴的说,老人以师德育人,早已是桃李满天下。希望老人继续关心关注孟村教育事业的发展,多多建言献策,同时,叮嘱教育局负责人要更多地关心老人的生活,及时帮助解决老人遇到的困难和问题,保证老人安享晚年。

3.jpg

4.jpg

    随后,张立庄来到新县镇格平小学,看望慰问来自山东德州的特岗教师孙强。孙强自2011年来格平小学任教以来,一直吃住在学校,勤勤恳恳、敬业奉献。张立庄感谢孙强为孟村深化教育改革、培养优秀人才付出的心血和汗水。希望全县广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才,为孟村的教育事业发展作出更大贡献。

5.jpg

6.jpg

    慰问中,张立庄强调,近年来,我县始终高度重视教育事业,随着经济社会的快速发展,将进一步加大教育投入,不断改善办学条件。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,进一步改善办学条件,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚,要着力培养高素质的师资队伍,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,打响我县教育品牌,办好人民满意教育,为全县经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。


上一篇:我县召开庆祝教师节暨教育发展大会    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005