/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局“四提前”拧紧节前交通事故预防工作

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-09-20 09:46

    “中秋”、“国庆”节即将到来,为确保双节期间辖区道路交通安全畅通,孟村县公安局高度重视,提前部署加强双节期间道路交通管理工作,采取“四提前”措施,全力维护道路交通安全畅通,切实为广大人民群众营造一个安全、和谐、欢乐的节日氛围。

    一、提前部署,落实责任。以排堵保畅为重点工作,无重特大交通事故为目标任务,提前召开动员会议,并针对双节期间的交通管理工作进行部署,城区重点放在商业区交通秩序维护,提前采取措施做好停车管理。国省道及农村坚持开展全天候立体化巡逻管控,对严重交通违法行为持续保持严查重处的高压态势,把预防重特大交通事故工作落在实处。同时,民警严格规范执勤执法,注意文明用语,通过教育和处罚相结合的方式,加大对农村群众的教育力度,使其充分认清交通违法行为带来的严重危害,在思想深处筑牢事故防线。

    二、提前管控,净化秩序。针对节日期间人多、车多的特点,安排警力,对7座以上客车进行逢车必检,逢车必查,严禁客车不按规定载人,违法超员现象的发生。对危险化学品运输车辆,要严格加大检查力度,要严格按照指定行车路线、时间行驶。加大对路面管理力度,保证路面的见警率和管事率,同时还要加大节日期间酒后驾驶、无牌无证、未悬挂号牌、故意遮挡号牌等严重违法行为的专项治理,加大严惩力度,形成严管高压态势。工作中,共开展各项整治行动3次,现场查处酒后驾驶2起,超员4起。

    三、提前排查,治理隐患。定期排查道路安全隐患、交通安全基础设施配备是否齐全、是否损毁等情况,对排查的安全隐患突出的路段名称、存在的主要安全隐患、解决的对策措施、整治完成情况进行汇总,及时上报安委会、督促相关部门整改。同时,深入客运企业、危化品运输企业,检查企业开展车辆、驾驶人安全隐患排查整改和落实安全管理制度情况,督促各运输企业全面加强内部安全管理,健全管理制度,严格落实各项措施。工作中,对企业进行安全教育5次,约谈客运企业负责人2次,下达整改通知书2份。

    四、提前宣传,营造氛围。组织民警深入企业、学校、社区、农村,深入沿线村镇,通过采取发放交通安全宣传单、摆放展板、悬挂横幅、发布安全出行提示等方式,广泛宣传与群众生活息息相关的交通法规,温馨提示群众注意出行安全,按规定乘车,不乘“带病车”、酒驾车、三轮车、拖拉机、不乘坐超员超载客车,并教育引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规的规定,合理选择出行时间、线路和出行方式,尽量选乘公共客车出行,减少私家车出行,努力提高群众交通安全防护意识,增强交通安全意识和自我保护意识。


上一篇:孟村县公安局主要领导实地调研指导校园周边交通安全管理工作    下一篇:孟村县副县长石慧堂双节前到孟村盐百商厦检查消防安全

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005