/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 食药监局部门动态 >

县市场监管局 采取三项措施扎实开展网络定餐监管

作者:食药监局 点击数: 更新时间:2018-10-08 15:00

    按照上级工作部署,县市场监管局结合日常监管情况,对网络定餐平台孟村美团公司进行了专项监管。到目前,出动执法车辆30车次,执法人员90人次,检查餐饮单位30家次,取得了一定效果。

    一是抽查入网企业。在美团入网企业中,随机抽查中小型餐饮企业30家,进行了全面检查。重点检查了索证索票,食品购进记录、明厨亮灶、量化分级、安全隐患等情况。对存在的问题及时下达整改意见。

    二是约谈美团公司。结合抽查企业出现的问题,对美团公司负责人进行约谈,要求其对入网企业进行全面清查,列出问题和整改清单,报市场监管局餐饮监管部门备案。

    三是严格落实整改。通过对美团公司入网企业公示、配送员健康体检、配送箱消毒等情况的重点检查,对发现的问题要求入网企业在七日内完成整改,并做好跟踪复查,确保全问题整改到位。



上一篇:守住“两节”食品药品安全底线 孟村县市场监督管理局在行动    下一篇:县市场监管局开展“安全用药月”宣传

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005