/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 公安局部门动态 >

孟村回族自治县 召开农村道路交通安全管理工作推进会

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-10-19 09:01

    为进一步加强农村道路交通安全工作,10月17日上午,孟村县政府组织召开了“农村道路交通安全管理工作推进会”,副县长石慧堂同志出席会议,县政府办公室主任,各乡镇主管交通安全的副乡长(副镇长)、交安办主任、学校校长、派出所交警中队长及交安会相关成员单位主管领导参加了会议。

    会议宣读了《沧州市道路交通委员会关于2018年9月农村道路交通安全工作考核情况的通报》,交警大队对农村道路交通安全相关工作进行了专题业务培训。

    会议确定了六项推进措施:一是抽调县政府督查室、交警大队人员组成督导组,对六个乡镇交安办、乡镇交警中队、村庄劝导站工作开展情况进行督导检查,对工作不作为、慢作为和工作成效不明显的成员单位和个人,进行刚性追责。二是公安局由六名党委成员分包一个乡镇交警中队,每周下中队检查指导工作不少于2次,确保所包中队考核成绩每月有提升。三是每月召开一次晾晒会,由考核成绩第一名介绍经验,最后一名进行表态发言。四是在全县交管各个层面分别树立1-3个示范点,组织观摩学习,引领带动交管工作规范实施,提速推进。五是对交警中队在全市排前20名的奖励经费2000元,后20名的扣2000元。六是交警大队抽调业务骨干,每月对交安办、交警中队、劝导站进行专业培训,不断提升交管工作能力水平。

    副县长、公安局长石慧堂同志要求,全县各单位、部门要以此次会议为契机,进一步强化主体责任,各乡镇政府交安办、派出所交警中队、村庄劝导站、学校安全员要提高思想意识,自觉履行职责,按照守土有责、守土尽责、失职追责的要求,切实加强农村交通安全管理。强化问题整改,各成员单位要针对存在的问题,对号入座,细化整改措施、强化责任担当、落实整改责任,确保整改收到明显成效。强化密切协作,各成员单位要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职,各负其责,识大体、顾大局、讲团结、讲协作,紧紧围绕各自职责分工,主动开展工作,全力完成好各自承担的任务,努力开创我县农村交通安全管理工作的新局面。


上一篇:孟村县副县长石慧堂双节前到孟村盐百商厦检查消防安全    下一篇:孟村回族自治县人民政府召开烟花爆竹禁限放工作推进会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005