/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄探望扶贫驻村工作队 视察动物防疫和劣质散煤管控工作

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-10-28 16:33

    县长张立庄在孟村镇庞庄子驻村工作队驻地,详细询问了解了各村驻村扶贫工作队的工作和生活情况,实地查看了扶贫工作开展情况,翻阅了精准扶贫工作台账、民情日志、结对帮扶花名册等档案资料,对扶贫工作队扎根基层、勇于奉献的精神给予了高度赞扬。

1.jpg

2.jpg

    张立庄要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化工作措施,把脱贫攻坚作为重中之重,真抓实干、埋头苦干;要综合运用社会宣传、网络宣传等多种形式,深入宣传扶贫政策,使扶贫政策进一步深入人心。要与群众密切联系,认真细致,注意工作方式,讲究工作方法,切实提高群众满意率。

3.jpg

4.jpg

    在视察防疫工作时,张立庄详细询问临时检查工作流程、台账登记等具体工作,并强调,动物防疫是一项事关人民群众生命财产安全和全县改革发展稳定大局的工作。各级各部门要牢固树立“动物防疫无小事”的思想,切实把动物防疫作为当前农业农村工作的重中之重抓实抓好。要克服麻痹思想和侥幸心理,严肃值班纪律,严格执行值班制度,详细做好值班记录,认真做好各项应急处理工作。同时,还要加大宣传工作力度,充分调动群众的力量,使动物防疫成为广大养殖户的自觉行为,形成防疫工作的整体合力,确保地方畜牧业健康、快速、可持续发展。

5.jpg

6.jpg

    张立庄强调,采暖季即将来临,劣质散煤管控工作也进入了关键时期,要加强煤质检测工作,防止劣质煤入境。要督促散煤经营企业切实落实责任,严格遵守经营管理规定,不符合标准的煤炭不购买、不销售。相关部门要切实加强监管,坚决禁止经营有烟散煤行为,防止劣质散煤进人市场。同时,要关注百姓生活,积极落实电代煤、气代煤及洁净型煤置换等工作,务必保障好群众冬季取暖需求。副县长陈刚陪同视察。


上一篇:副县长张宝芳调研违法用地整治工作    下一篇:县长张立庄主持召开全县第五次脱贫攻坚擂台赛

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005