/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开全县第五次脱贫攻坚擂台赛

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-10-31 16:38

    会议听取了新县镇、县畜牧局、编办驻牟庄村工作队负责人的发言。

1.jpg

2.jpg

    县长张立庄在主持会议时指出,省政府9月29日下发通知,正式批准25个县(市、区)退出贫困县序列,孟村是其中之一,脱贫摘帽标志着我县扶贫脱贫工作取得了阶段性成效。各级各部门要对照省委、省政府考核体系,抓重点、补短板。对照问题清单,一项项梳理整改。各部门定要增强责任意识,坚持问题导向,要强化任务落实,按照脱贫攻坚绩效考核问题清单,细化责任到人,通过自查自纠,及时查漏补缺,加快补齐短板,把问题彻底整改到位。要进一步加强对驻村工作队、包村干部的管理,督促各驻村工作队、派出科局切实提高责任感和紧迫感,真正带着感情、俯下身子,认真开展走访入户工作。要加强与贫困户的沟通联系,做好政策宣传,帮助解决实际困难,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意度。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    张立庄强调,马上进入取暖季,要开展不同形势的走访慰问送温暖活动,各单位负责人要亲自到贫困户家中进行走访,帮助贫困群众温暖过冬。要加快推进贫困村基础设施提升工程,加快招投标工作,积极推进工程实施,确保贫困村基础设施提升工程有效推进。


上一篇:县长张立庄探望扶贫驻村工作队 视察动物防疫和劣质散煤管控工作    下一篇:我县集中收听收看全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005