/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开脱贫攻坚擂台赛暨迎接成效考核誓师大会

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-11-06 16:51

    11月5日,我县召开脱贫攻坚擂台赛暨迎接成效考核誓师大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,对脱贫攻坚工作进行再部署、再安排,号召全县上下高度重视,尽心竭力,举全县之力做好各项工作,向党和全县人民交上一份满意的答卷。

1.jpg

2.jpg

    会议首先举办了我县第六次脱贫攻坚擂台赛,宋庄子乡、县卫计局驻刘石桥工作队、开发区驻北刘庄工作队负责人依次上台发言。县委常委、组织部长郑俊胜宣读了《孟村回族自治县大走访活动实施方案》。

3.jpg

    在我县迎接脱贫成效考核誓师大会上,市扶贫办副主任刘景海分别从考核内容、考核方式、日常工作等几个方面就脱贫成效考核进行了政策讲解。

4.jpg

    县长张立庄指出,省对各县的评价结果分为好、较好、一般、较差四个档次,各级各部门要明确目标,奋力冲刺,确保考核结果进入第一梯队。脱贫攻坚考核主要围绕“三落实、两寻找、一建议”进行,根据省扶贫领导小组下发的《河北省脱贫攻坚工作考核问责办法》,各级各部门要坚持问题导向,加强领导,勇于担当,严明责任、严格督查、严肃问责,确保迎考工作顺利推进。

5.jpg

    县委书记杨双桥指出,打好打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线目标,是一项没有退路、必须完成的重大政治任务。扶贫成效考核工作,是国家和省委检验“脱真贫、真脱贫”的有效举措。全县上下要统一思想、提高认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,进一步聚焦考核、查漏补缺,扎实细致地做好各项准备工作。要认真对照国家和省考核指标,切实完善资料档案,充分做好沟通协调,准确掌握考核方向和要求,保证得分项、力争加分项、减少扣分项、杜绝否决项,确保实现预期目标。

6.jpg

7.jpg

    杨双桥强调,脱贫工作已经到了最后冲刺、兑现目标、各级交账的关键节点,全县各级党委党组、全体党员干部要压实责任、严肃纪律,确保考核结果进入“好”的行列。要切实做到主要人员和精力下沉一线;纪律规矩严之又严;宣传引导耐心细致,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,扎扎实实做好迎接考核各项工作,确保取得良好成绩,向党和全县人民群众交上一份满意的答卷。


上一篇:我县召开第四季安全生产暨第三次安全生产形势研判会议    下一篇:市长梅世彤到孟村调研项目建设

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005