/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村回族自治县民政局认真贯彻落实县脱贫攻坚擂台赛暨迎接成效考核誓师大会会议精神

作者:民政局 点击数: 更新时间:2018-11-07 14:29

    11月5日下午,县民政局召开中层以上人员会议,局长张洪亮主持会议。会议传达了《孟村回族自治县脱贫攻坚“大走访”活动实施方案》及杨书记和张县长在县脱贫攻坚擂台赛暨迎接成效考核誓师大会上的讲话精神。

    会上,局长张洪亮围绕脱贫攻坚承担的业务主体责任、驻村脱贫、结对帮扶以及开展大走访活动进行了具体的安排部署。要求从现在起到考核结束,全局干部职工停止休假,按照县委、县政府的安排部署,凝心聚力,攻坚克难,向脱贫攻坚发起全面总攻,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!

    一是认清形势,精准站位,坚决打赢打好脱贫攻坚战。认真回视一年来的社会救助、助力脱贫攻坚工作,从政策衔接、政策落实、政策执行和工作推进等方面进行全面回头看,查漏补缺,完善提高,确保工作推进真到位,政策执行的不缺位。

    二是落实责任,明确任务,全力开展好大走访活动。通过驻村入户,座谈慰问,进一步理清村情、户情,详细掌握帮扶对象的基本情况及致贫原因、收支情况、帮扶的措施、政策的惠及等,认真了解帮扶对象和贫困边缘群众当下的实际困难,采取有效措施加以解决。

    三是紧盯目标,精准靶心,全力补齐短板。积极对接上级部门,有针对性地剖析自身工作,发现存在差距,精准查纠问题弥补缺陷。以最充分的准备和最佳的脱贫成效,迎接上级脱贫攻坚成效考核。

IMG20181105144134[2].jpg


上一篇:孟村回族自治县民政局开展“访贫日”下乡结对帮扶活动    下一篇:孟村县民政局开展结对帮扶下乡活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005