/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥深入到辛店镇、牛进庄乡、孟村镇、新县镇的七个村庄实地调研部署扶贫工作

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-11-17 12:07

    11月15日,县委书记杨双桥深入辛店镇、牛进庄乡、孟村镇、新县镇的王石桥、王帽圈村、耿庄子村、丁庄子村等7个村庄实地调研部署扶贫工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    杨双桥首先来到辛店镇赵庄村72岁贫困户刘金明的家中,仔细查看了供暖设施,详细询问老人的生产生活和帮扶情况以及存在的实际困难。刘金明老人的儿子因车祸不幸死亡,留下两个孩子与刘金明夫妇相依为命,生活十分困难。当听说刘金明夫妇均患病需要长期服药,两个孙子都在上学并且享受到了三免一助政策时,杨双桥叮嘱随行人员,一定要想方设法帮扶、关爱贫困家庭,切实解决好他们的医药、孩子入学等实际困难,绝不能让一个孩子因生活困难而失学。

4.jpg

5.jpg

    每到一处,杨双桥都要仔细查看他们的居住环境,鼓励他们坚定信心,尤其关注冬季取暖问题,杨双桥再三叮嘱各相关部门照顾好贫困群众的生活起居,并要求要时刻关注他们的生活,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,确保他们温暖过冬。 

6.jpg

7.jpg

    在随后的走访中,杨双桥还察看了贫困村庄的基础设施建设和产业扶贫情况,详细听取了镇、村及驻村工作队扶贫工作汇报。指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重要内容,也是我们肩负的重大政治责任。镇村两级要把脱贫攻坚工作摆在第一位,多与群众面对面沟通交流,一步一个脚印地抓紧抓实,把工作着力点落到贫困村、贫困户身上,做到公平、公正。要明确扶贫职责,压实扶贫责任,特别是驻村第一书记,要真正扎根基层,扎根贫困户家中,主动履职尽责,帮助贫困群众解决实际问题。

8.jpg

9.jpg

    杨双桥在调研中强调,当前扶贫工作已经到了关键阶段,各级各相关部门要认真研究、梳理、对照,找差距,采取有力措施解决扶贫工作中存在的弱项和短板,积极作为、乘势而上,确保脱贫攻坚各项任务落到实处,以更大的决心和力度坚决打赢脱贫攻坚战。县领导段勇、刘文新、石慧堂、丁勇陪同调研。


上一篇:县长张立庄督导检查迎接省扶贫成效考核准备工作    下一篇:县委书记杨双桥走访慰问贫困群众

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005