/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥走访慰问贫困群众

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-11-21 14:29

    在大许孝子村,县委书记杨双桥来到84岁的贫困群众刘树梅的家中,关切询问老人的身体和生活状况。“炉子暖和吗?排烟顺畅吗?今年的分红拿到了吗?家里还有什么需要帮助解决的问题?”杨双桥最关心的还是刘树梅和她患有先天性类风湿关节炎的儿子今后的生活,再三叮嘱镇村两级和驻村工作队要着力在推动工作落细落实上下功夫,进一步落实主体责任,全力帮助贫困群众解决实际困难,确保脱贫攻坚取得实效。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    每到一户,杨双桥都详细询问贫困群众关于扶贫政策的知晓情况、满意度、还有什么要求,以及生产生活中遇到的困难和问题。杨双桥强调,小康不小康,关键看老乡。今年我县实现了脱贫摘帽,扶贫脱贫工作取得成效,但脱贫攻坚任务依然艰巨,不能有丝毫松懈。各级各部门要进一步强化政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十九大作出的重要部署,是决胜全面建成小康社会的底线和关键,切实把脱贫攻坚作为践行“四个意识”的重要检验,全力以赴做好扶贫脱贫各项工作。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    杨双桥强调,要强化问题导向,抓重点、补短板,按照中央和省市有关部署要求,深入开展自查,逐级建立问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,做到立行立改、边查边改、彻底整改。要强化督导指导,围绕任务落实、政策落地、具体措施、各方面保障加强督导检查和专业指导,进一步提高脱贫工作实效。要强化责任落实,压实各级党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任人责任、县级领导包联责任、各级有关部门的职能责任和驻村帮扶责任,一级做给一级看、一级带着一级干,形成分工负责、齐抓共管的工作格局。特别乡镇、科局一把手要带头落实主体责任,深入扶贫一线,开展摸底调研,精心细致指导,做到真包联、真协调、真解决问题,真正实现经济发展和扶贫工作两手抓、两不误,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕道路上一人不能掉队,坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇:县委书记杨双桥深入到辛店镇、牛进庄乡、孟村镇、新县镇的七个村庄实地调研部署扶贫工作    下一篇:全省村(社区)“两委”换届工作总结电视电话会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005