/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

全省村(社区)“两委”换届工作总结电视电话会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-11-23 09:40

    会议指出,在全省村(社区)两委换届工作中,各级党委政府站位高、作风实,按照排查、整治、操作三步走的总体思路,扎扎实实推进两委换届,现在全省49406个村,3118个社区按期完成换届任务,真正实现了全覆盖、高质量。与以往相比,这次换届是准备工作最充分,人选质量最高,执法执纪最严,成效最好的一次换届。主要成效表现在:换出了忠诚担当的干部队伍,换出了结构优化的村两委班子,换出了配套健全的组织体系,换出了和谐稳定的社会环境,换出了风清气正的政治生态,换出了扎实过硬的干部作风。

1.jpg

2.jpg

    会议强调,要持续做好后续工作,不断巩固环节成果;及时开展全员培训,提高两委成员素质能力;实施党支部质量提升工程,推进基层党组织标准化、规范化;完善村级组织运转机制,为村班子工作开展提供制度保障;妥善处置不合格党员,提升基层党组织的先进性、纯洁性;压实党委主体责任,推动基层党组织工作落地落实。要以更高的站位、更实的举措、更过硬的作风,深入推进全面从严治党,深入推进基层组织建设治理现代化,为决胜全面小康,建设经济强省、美丽河北提供坚强的组织保障。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    省、市电视电话会后,县委书记杨双桥强调,换届选举后,各项工作任重道远,各级各部门要以省市会议精神为指导,进一步加强村党支部服务能力建设,指导好工作交接和学习培训,提升任职能力。要把思想、认识和行动统一到省、市部署要求上来,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、不断进取的工作态度,着力加强基层党组织建设,全面推进治理能力和治理水平有效提升,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村作出新的更大贡献。


上一篇:县委书记杨双桥走访慰问贫困群众    下一篇:我县召开扶贫开发工作成效考核汇报会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005