/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

宣惠河河长制工作会议在我县召开

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-12-03 10:02

    县委常委、统战部长李海强及南皮、东光、吴桥、海兴、盐山等县宣惠河“县级河长”出席会议。会议听取了各县河长制工作进展情况汇报。

1.jpg

2.jpg

    宣惠河由西向东横穿沧州地区南部,流经吴桥、东光、南皮、盐山、孟村、海兴等六县入海,全长150多公里。在我县境内,新宣惠河于南部自西向东穿境而过,流经3个乡镇,境内全长12.78公里。今年以来,我县严格按照河长制工作方案要求,高度重视、定期巡查,深入排查,对发现的问题,及时进行了全面整改,全县河长制工作得到有序开展。

3.jpg

4.jpg

    “市级河长”市委常委、统战部长王晓燕对各县河长制工作及宣惠河治理所取得的成效给予了充分肯定。她指出,全面推行河长制是中央做出的一项重大决策部署,是我国生态文明领域改革的重要举措。各级各部门扎实的开展了宣惠河沿岸环境整治,并建立了长效机制,全市河长制工作已取得初步成效。就下一步河长制工作重点,王晓燕要求,各级各部门要严格按照“一河一策”方案,突出源头治理、突出过程治理、突出依法治理、突出生态修复,严防排污口和污染源,坚决杜绝污水偷排、直排、漏排现象,加大巡河力度,发现问题及时解决。要加强部门间的联系沟通和协调配合,建立健全长效监管机制,形成各部门齐抓共管的局面。要着眼长远做实水污染防治、水环境治理,重点抓好宣惠河水环境生态修复,切实改善和优化宣惠河水质和水环境。进一步加大宣传力度,增强广大群众的爱河护河意识,全力确保目标任务落实落细,争取早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

5.jpg

6.jpg

    王晓燕强调,加强对宣惠河的保护和治理,责任重大、意义深远,各级各部门要充分认识河长制工作的重要性,严格落实河长制各项工作要求,突出工作重点,加快宣惠河水环境治理,进一步压实责任,确保河长制工作取得实效,合力推动宣惠河水生态环境持续改善。


上一篇:我县举行扶贫开发工作成效评估见面会    下一篇:我县召开安全生产领域打非治违专项行动暨2018年度专项考核工作会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005