/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 扶贫办部门动态 >

县委书记杨双桥主持召开脱贫攻坚擂台赛暨问题整改推进会议

作者:扶贫办 点击数: 更新时间:2018-12-26 14:29

    会议首先举办了脱贫攻坚擂台赛,孟村镇党委、县交通局驻杨石桥村工作队、市场监管局驻路庄子村工作队负责人依次上台发言。

    会议还研究了《省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于转发国务院扶贫开发领导小组《2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》的通知》和2018年省扶贫开发成效考核、第三方评估反馈意见整改工作。

2-1.jpg

    杨双桥指出,各级各部门要进一步强化政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十九大作出的重要部署,是决胜全面建成小康社会的底线和关键,切实把脱贫攻坚作为践行“四个意识”的重要检验,全力以赴做好扶贫脱贫各项工作。

    杨双桥强调,要强化问题导向,抓重点、补短板,按照中央和省、市有关部署要求,深入开展自查,逐级建立问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,明确责任单位、责任人、整改要求和完成时限,做到立行立改、边查边改、彻底整改。要强化督导指导,围绕省扶贫开发成效考核、第三方评估反馈意见,加强督导检查和专业指导,进一步提高脱贫工作实效。要强化责任落实,压实各级党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任人责任、领导包联责任、各级有关部门的职能责任和驻村帮扶责任,形成分工负责、齐抓共管的工作格局,确保全面建成小康社会一个不能少,确保共同富裕道路上一人不能掉队。 


上一篇:我县举办帮扶责任人专题培训班    下一篇:【工作动态】孟村农业局举办专业技能扶贫培训班

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005