/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村回族自治县退役军人优待证发放仪式在县民政局举行

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-01-03 10:06

    按照上级统一安排部署,12月30日,孟村回族自治县退役军人优待证发放仪式在县民政局三楼会议室举行。县人民政府副县长丁勇、县民政局党组书记、局长张洪亮、副局长刘洪丽、主任科员高大伟出席仪式,为部分退役军人代表颁发了《退役军人优待证》。

    会议指出,《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》的出台是全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记有关批示指示精神的具体举措,是省委、省政府推进退役军人管理服务工作的重大决策部署。发放《优待证》,在公共服务领域为广大退役军人提供优先优待服务,有利于弘扬拥军拥属优良传统,提高广大退役军人的使命感、光荣感、获得感,推进军人荣誉体系建设,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围。

    会议强调,“要让军人成为全社会尊崇的职业”是对军人的最高定位和褒奖,《优待证》凝聚了省委、省政府对退役军人的关心厚爱,伴随着退役军人和其他优抚对象《优待证》的发放,“一人当兵,全家光荣”、“当兵从戎,一生光荣”的观念认同必将在全社会蔚然成风,《优待证》的发放是广大退役军人的荣耀和自豪,是一份无上的光荣,更是一份沉甸甸的责任,广大退役军人一定要珍惜荣誉,将党和政府的关心与褒奖,转化为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村的强大动力。

    会议要求,广大退役军人要一如既往地保持和发扬军人特别能吃苦、特别能战斗,令行禁止、雷厉风行的优良传统和作风,永葆军人本色,在各自的工作岗位上,勤勉尽职、再立新功!


上一篇:孟村回族自治县民政局召开2018年省委巡视整改专题民主生活会    下一篇:孟村回族自治县民政局组织收看2019年全国民政工作视频会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005