/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县政府召开2018年第二次全体会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-12-30 10:18

    会上,县财政局、扶贫办、环保局、商务局、孟村镇、新县镇,分别就2018年工作完成情况及2019年重点工作谋划情况进行表态发言。

1.jpg

2.jpg

    县长张立庄指出,2018年我县的重点工作总体完成较好,主要经济指标稳中有进,三大攻坚战开局良好,产业升级亮点不少,城乡面貌发生明显变化,民生福祉全面保障。孟村人民的获得感、幸福感不断增强。成绩来之不易,但大家也要清醒地认识到,我县经济社会发展还存在着很多不足和困难,大家要从长期大势认清当前形势,坚定信心、攻坚克难,确保2018年各项工作实现圆满收官。

3.jpg

4.jpg

    张立庄要求,各级各部门要提振精神,迎难而上,切实形成工作的强大合力。要在抓班子带队伍上狠下功夫。单位的主要负责同志要做好表率,要在亲历亲为上发挥好示范带动作用。要有一抓到底的执着精神,对认定的事,要全神贯注,干一件成一件,件件落实,不留“尾巴”,不留“遗憾”。要有昂扬向上的工作激情,政府系统全体干部都要以干事创业的激情、奋力赶超的勇气,满腔热情地投入工作,在全县上下营造人心思进、潜心干事、激情创业的良好局面。要有敢于碰硬的认真态度,遇到困难要敢于碰硬去攻克;遇到矛盾要敢于碰硬去解决;要放开手脚迎着困难上,顶着压力冲,在处理敏感问题、棘手问题中提升工作能力,通过实践不断锤炼执行力。

5.jpg

6.jpg

    张立庄强调,各级各部门要廉洁从政,规范运行,以风清气正的政治生态树立政府新形象。要以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤。大力推行“互联网+政务服务”,要继续推进“双创双服”,加快新旧动能转换,打造优良的营商环境。要切实管好用好公共资金,按上级政策加大减税降费力度。要进一步加强公共工程建设项目全程监管,切实使每项公共工程都成为廉洁工程。要坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠四风。要围绕县委、县政府确定的重点工作,强化执行力,以目标倒逼任务、以时间倒逼进度,不推不拖、雷厉风行抓好落实,做到既干净又干事,以实干实政推动发展、取信于民。审计部门要扩大审计覆盖面,加大对权力集中、资金密集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度,为经济社会发展保驾护航。要切实履行管党治党责任,抓政府系统党组要切实担负起全面从严治党主体责任,把经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排。要在县委的坚强领导下,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,扑下身子抓落实,殚精竭虑促发展,确保2018年收好官、2019年开好局,为新时代推动高质量发展、建设创新驱动经济强县生态宜居美丽孟村作出应有的贡献。

7.jpg

    县委常委、常委副县长段勇主持会议并就相关工作讲了具体意见。


上一篇:我县召开省委巡视组巡视沧州市反馈意见整改推进会议    下一篇:中共孟村回族自治县第十一届委员会第五次全体会议隆重召开

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005