/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村回族自治县民政局开展“大核查、大走访、大慰问”活动

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-01-16 15:10

    为着力解决贫困群众的实际生活困难,结合上级安排部署,1月10起,县民政局在全县范围内开展为期一周的“大核查、大走访、大慰问”活动,对重度贫困的低保和分散供养的特困供养家庭及因病因灾等导致家庭陷入困境的其它贫困家庭进行走访慰问,把党和社会的温暖和关怀送到贫困群众的心坎上。

    为确保活动取得实效,县民政局高度重视,成立专项活动领导小组,统筹协调专项活动的安排、指挥和协调推进,并制定专项活动方案,统一部署,统一安排。局党组书记、局长张洪亮与班子成员和部分股室负责人带领六个工作组分赴城区及各个乡镇逐户进行核查、走访和慰问。

    走访慰问过程中,民政局全体干部职工严格按照部署要求,认真落实各项工作要求。每到一户,工作人员都为走访慰问对象送上棉衣、棉被等慰问品,详细了解低保家庭经济收入情况及存在的实际困难和诉求;倾听他们对民政工作的意见建议;对家庭收入发生变化的低保家庭的低保金进行调整;对符合低保条件的贫困边缘家庭启动纳保程序;面对面向困难群众宣传社会救助政策;对因灾害事故、突发重大疾病及其他特殊困难等原因导致基本生活出现严重困难的,按照一户一策,整合医疗救助、临时救助等各项措施,给予及时有效的救助,帮助重度贫困家庭度过难关,温暖过冬。

    “大核查、大走访、大慰问”活动作为践行十九大精神和全面落实习近平总书记对民政工作的重要批示指示及“民政爱民、民政为民”宗旨的具体行动,有效推动了民政系统工作作风的转变和工作效能的提升,取得了宣传解读到位、帮扶慰问达效、灾害困难解决、贫困群众满意的良好效果。


上一篇:孟村回族自治县民政局召开2018年度科级领导班子和领导干部考核工作会议    下一篇:孟村县民政局召开2018年工作总结汇报会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005