/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村回族自治县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-01-18 17:05

    今天下午14:30,孟村回族自治县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

1.jpg


2.jpg

    大会主席团成员:杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法、段  勇、郑俊胜、李海强、李红松、刘文辉、刘春香、李  江、郭淑仙、李治峰、王德润、李忠利、刘国练、张国树、李国熙、王金柱、赵  浩、曹振辉 在主席台就座。

3.jpg

    大会由人大主任杨玉龙主持。

4.jpg



5.jpg

6.jpg

    大会用举手表决的方式通过了县十六届人民代表大会社会建设委员会成员名单,选举出孟村回族自治县第十六届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员;大会通过了关于【孟村回族自治县人民政府工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划】的决议;通过了关于【孟村回族自治县2018年县本级预算及县总预算执行情况和2019年县本级预算及县总预算】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人民代表大会常务委员会工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人民法院工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人民检察院工作报告】的决议。

7.jpg

    县人大常委会副主任李江宣读《孟村回族自治县人大常委会关于表彰“优秀人大代表”的决定》。丁玲、李寿忠、张春香、张玉凯、杨福岗、肖贵兴、高砚松七名代表获得“优秀人大代表”荣誉称号。

8.jpg

    县委书记杨双桥在大会上做重要讲话,杨双桥同志说:刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,我们始终坚持把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,推动各项事业沿着正确的政治方向不断前进;一年来,我们始终坚持以人民为中心的发展理念,用心用情用力做好各项民生工作,脱贫攻坚实现摘帽出列,空气质量排名位居全市前列,国家义务教育均衡化验收顺利通过,辛大公路升级改造、县城扩容提质,农村路网贯通等一批民生工程落地实施,扫黑除恶、安全生产、信访稳定、防灾减灾、社会救助统筹推进,改革发展成果普惠于民,社会稳定局面持续巩固;一年来,我们始终坚持稳中求进的发展基调,遵循发展规律,不跨越发展阶段、不贪大求洋,既尽力而为,又量力而行,县城扩容提质稳步实施,农村路网、水网、环境建设持续推进,在风险可控的前提下,积极稳妥地打造战略支撑要件、发展民生事业。一年来,我们始终坚持党的民主集中制,深入落实“公开透明、科学民主、依法依规、集体决策”,认真吸收社会各界意见建议,及时发布县委重大决策信息,把全县人民的热情和力量,凝聚到孟村改革发展的生动实践中,形成了强大的发展合力。

9.jpg

    杨双桥同志指出,刚刚召开的县委十一届五次全会,提出了“把握发展的节奏和步伐,提升发展的质量和效益,以打好“三大攻坚战”统领经济社会发展全局,全力推动孟村创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”的奋斗目标。这次会议全面贯彻县委全会精神,认真谋划各项工作举措,集中代表智慧,发挥代表作用,使县委的决策通过法定程序转化为全县人民的共同意志。!杨双桥在讲话中提出四点要求:

    一要旗帜鲜明讲政治。要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在孟村落地生根。县、乡人大要始终把坚持党的领导贯彻于人大工作的各方面、全过程,坚持忠诚于党与尊崇于法有机统一、讲政治与讲法治有机统一、健全法治体系与创新工作机制有机统一,做到紧跟步伐不掉队、领会意图不变调、执行决策不含糊。

    二要激情干事勇担当。全县各级人大和人大代表要始终把支持发展、服务发展、促进发展作为首要职责,围绕中心、服务大局,想大事、抓大事、议大事。要以防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”为统领,紧扣社会稳定、民生保障、生态文明建设、京津冀协同发展、产业转型升级、新型城镇化建设、农业农村工作、全面深化改革等重点工作,推动孟村创新发展、绿色发展、高质量发展。县人大及其常委会要围绕全县中心工作,努力为县委决策提供有力依据。要切实履行监督之责,增强对“一府一委两院”的监督实效,做到在监督中支持、在支持中监督,使人大监督更有力度、更有深度、更有成效。

    三要真心为民干实事。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,及时反映民意,使县委的决策更加合乎民情、体现民意、顺应民心,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。积极为经济社会发展增加动力、汇聚合力,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。

    四要提高人大工作水平。党的十九大对人大常委会的自身建设提出了新要求,全县各级人大组织要认真贯彻落实十九大精神,把加强自身建设作为首要任务和不懈追求,不断提高依法履职的能力和水平。要强化制度建设、发挥代表作用、推进工作创新、深化队伍建设,不断探索人大工作的新举措,拓宽履职的新领域,丰富活动的新形式。扎实反对“四风”,深入群众、深入基层,出实招、谋实策,切实转变工作作风。

    杨双桥同志在讲话的最后说:各位代表、同志们,面对新时代、新机遇、新使命,孟村未来充满希望、大有可为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、振奋精神、担当作为,为加速建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村而努力奋斗!

10.jpg

下午3:00,在庄严的国歌声中,孟村回族自治县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!


上一篇:我县召开2019年度第一次党组会议    下一篇:政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议胜利闭幕

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005