/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议胜利闭幕

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-01-18 17:39

    今天上午9:00,政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议召开第二次全体会议。会议由政协副主席刘福怀主持。

1.jpg

2.jpg

    县政协主席刘国法、县政协副主席刘少秀、王青山、丁梦阳、刘福怀在主席台前排就座。

3.jpg

    出席大会并在主席台就座的领导同志有:杨双桥、张立庄、杨玉龙、段勇、李红芹、郑俊胜、吴志刚、李海强、李红松、刘文新、迟福利、张建国、刘文辉、刘春香、李江、石慧堂、张宝芳、郭淑仙、李治峰、王德润。

    各乡镇、县直各部门、各单位的负责同志列席了会议。

4.jpg

    大会决定授予王静、尹大亮、刘涛、刘志新、张忠孝、董爱军6名委员2018年度“优秀政协委员”光荣称号。选举刘季、张月华为政协孟村回族自治县第十三届委员会常务委员,审议通过了政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,审议通过了政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议关于十三届二次会议以来提案工作情况报告的决议,审议通过了政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议政治决议。

5.jpg

    会议对过去一年我县经济社会发展取得的成就给予高度评价。委员们一致认为,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全县人民在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝神聚力,奋发作为,经济社会各项事业稳步提升。产业结构不断优化,三大攻坚成效显著,城乡面貌日新月异,改革开放稳步推进,民生事业全面发展,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村奠定了坚实基础。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键年,也是人民政协成立70周年。政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照县委、县政府决策部署,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为实现县委十一届五次全会确定的目标任务做出新的更大贡献。

    会议号召,政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共孟村回族自治县委的正确领导下,矢志不忘初心,坚定看齐笃行,忠诚履职担当,顺应新时代,谱写新篇章,为孟村更加美好的明天做出新的更大贡献!

6.jpg

    县政协主席刘国法在会上讲话,刘国法同志说:会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的使命担当,建良言献实策,议大事谋大计,聚合力促振兴,充分展现了心系发展、履职为民的政治情怀。这次会议隆重热烈、务实高效,是一次团结民主、凝聚人心的大会,是一次振奋精神、鼓舞士气的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

    刘国法同志说:波澜壮阔的事业,需要无私无畏的拼搏奉献;千帆竞发的时代,呼唤舍我其谁的使命担当。我们要在中共孟村回族自治县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委十一届五次全会作出的重大战略部署,充分发挥特点优势,更好履行三项职能,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,立足新起点、顺应新期待、展现新作为,把孟村经济社会高质量发展不断推向前进!

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    一、提高政治站位,坚定政治方向

    刘国法指出:政协常委会和广大政协委员要切实增强“四个意识”,坚决拥护中国共产党的领导,严守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在县委的领导下开展工作。要充分发挥政协党组领导核心作用,坚持党建统领,认真履行党建主体责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把党的主张通过民主程序转化为政协领导班子的决定,把全县人民的力量充分凝聚起来,把县委的决策部署真正落实下去。

    二、着眼大事大局,提升履职能力

    要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,主动关注和了解经济社会发展大势,了解县委县政府的重大决策部署,围绕中心开展调查研究,聚焦大局建言献策,多出县委县政府取之可用、用之有效的意见建议,在把握大势中提高议大事、谋大事的能力水平,使政协工作更好地向中心聚焦、为大局出力。要继续持久地学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

    三、紧密发展中心,贡献良言实策

    刘国法要求:要把服务中心作为政协履职的主题主线,围绕全县重点工作精心组织协商议政活动,始终与县委政府工作中心同频共振、同向发力、同心同行。要围绕深度融入津京冀协同发展、产业转型升级、“六城联创”和重点领域改革、科技体制改革、乡村振兴等政策措施的落实出实招、谋良策、建诤言、增合力。围绕民生改善、社会治理、文化发展等群众普遍关注的问题深入实际,认真调研,提出良策。并结合孟村实际,积极探索县域经济融入“一带一路”战略和民营经济突破困境之路。

    四、提升自身素质,推动平台升级

    新时代对政协工作提出了更高的要求,我们要深入研究政协工作面临的新形势新情况,积极探索符合时代要求、符合孟村实际、符合政协特点的新理念、新形式、新方法,增强工作的主动性、针对性和实效性,内强素质,外树形象,永远同人民群众想在一起、干在一起、奋斗在一起,不做旁观者,争做筑梦人。要把基层政协机关真正打造成接地气、聚人气的委员之家,打造成与人民群众最近、最亲的平台,推动政协工作在务实创新中不断登上新的台阶。

    刘国法同志在讲话的最后说:改革开放摧枯拉朽,中华复兴势不可挡。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,振奋精神,抢抓机遇,担当作为,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,跑好改革开放接力赛,加快建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村,奋力开创自治县高质量发展新局面,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

10.jpg

11.jpg

    上午9:30,政协孟村回族自治县第十三届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。 


上一篇:孟村回族自治县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕    下一篇:孟村退役军人事务局今天正式挂牌成立!

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005