/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村回族自治县民政局春节前夕开展系列走访慰问活动

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-02-01 09:48

    春节来临之际,为确保我县低保、特困供养人员等民政服务对象过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,2019年1月份以来,我局开展了一系列走访慰问活动,把党和政府的温暖送到困难群众的心中。

    一是组织全局干部职工在全县范围内开展为期一周的“大核查、大走访、大慰问”活动,对重度贫困的低保和分散供养的特困供养家庭及因病因灾等导致家庭陷入困境的其他贫困家庭进行走访慰问,为每一户重度困难家庭送去棉衣、棉被等慰问品。面对面向困难群众宣传社会救助政策,了解困难家庭的经济收入情况及存在的实际困难和诉求,帮助困难群众解决实际困难,把党和政府的温暖和关怀送到贫困群众的心坎上。专项活动共走访重度贫困户504户,发放12万元的御寒救助物资;为27户低保家庭提高了低保保障金;对22户符合低保条件的边缘贫困家庭启动了纳保程序;对5户因病因灾生活陷入困境的家庭予以了临时或医疗救助共计2万余元。

    二是认真践行“民政爱民、民政为民”的服务宗旨,临近春节,组织民政系统开展对低保、特困供养、贫困退役军人、重度残疾人、流浪乞讨人员、孤儿、困境儿童和困难老人的走访慰问,为他们送去慰问金和米、油等慰问品。共慰问各类贫困户580户,发放共计20万元的慰问品、慰问金。

    三是深入我局包联的三个结对帮扶村慰问帮扶,与村两委班子座谈交流,总结回顾一年来的扶贫工作,谋划下步推进措施,一户一策的精准研究未脱贫户的脱贫计划,并为全体建档立卡贫困户送去米、油、棉衣、棉被、棉大衣、取暖用煤等生活用品。

    一系列活动的开展,取得了帮扶慰问达效、灾害困难解决、贫困群众满意的良好效果,让广大困难群众真正感受到了党和政府的牵挂和关心,温暖过节。


上一篇:孟村县民政局召开2018年工作总结汇报会    下一篇:孟村回族自治县民政局召开2018年度乡科级领导班子党员领导干部民主生活会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005