/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥节前慰问部分退役军人、建国前老党员 劳模工匠、贫困群众

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-01-31 10:31

    1月29日,县委书记杨双桥、县委常委、县委办公室主任刘文新在孟村镇、新县镇及县民政、县退役军人事务局负责人的陪同下,走访慰问了我县部分退役军人、劳模工匠、贫困群众和建国前老党员代表,为他们送去了慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    在伤残退役军人吴宪伦家中,杨双桥悉心询问他的身体状况、家庭生产生活情况,感谢他为国家作出的贡献,希望他保重身体、安享晚年,并嘱咐随行工作人员,要积极落实各项优抚政策,多关心照顾伤残退役军人生产生活,解决好他们在生活中遇到的困难。

4.jpg

5.jpg

    在90岁的建国前老党员马连贞家中,杨双桥与老人并肩而坐,话家常聊趣事。杨双桥详细了解老人的生活情况和身体健康状况,得知老人参加过抗美援朝战争,甚感钦佩,感谢老党员为党和国家的建设事业做出的积极贡献。慰问中,杨双桥还翻看了老人的退伍证,他说,这小小的红本记录着老人的革命历程,是一笔无形的财富。老党员们也是我们党和政府的宝贵财富,无论是革命战争年还是在和平建设时期,他们都为人民作出了巨大贡献,各级党委、政府一定要多关心老党员的生活情况和健康状况,积极主动帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

6.jpg

7.jpg

    今年65岁的胡金荣是国网孟村分公司的退休职工,在他担任电管站站长期间,电价虚高,农民怨声载道。他从治理“偷、漏、送、没、贪”入手,创新农电管理新办法,推行制度化规范化管理,率先实行统一限价等新措施,他的电费电价管理体制被《中国电力报》向全国推广,并掀起了全国电工向胡金荣学习的高潮。1994年,被评为全国电力系统劳动模范;1995年荣获河北省劳动模范、全国劳动模范称号。杨双桥对其为国家和人民作出的巨大贡献表示感谢,希望他继续弘扬工匠精神,发挥模范带头作为,为孟村经济社会各项事业的发展贡献新的力量。

8.jpg

9.jpg

    在贫苦群众徐卫国、徐福明家中,杨双桥亲切询问他们冬季取暖如何,今年的帮扶效果如何,生活改善了没有等,鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极努力改变生活现状,叮嘱镇村干部要时刻关心关注贫苦群众的生产生活,及时帮助他们解决生活难题,让他们与全县人民一起过一个祥和温暖的春节。 


上一篇:县长张立庄春节前慰问贫困下岗职工和老党员    下一篇:段勇走访慰问贫困家庭

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005