/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县召开县委常委(扩大)会议专题研究安全生产工作

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-02-27 08:09

    县领导杨双桥、张立庄、段勇、郑俊胜、李海强、刘文新、迟福利出席会议。县人大常委会主任杨玉龙、县政协主席刘国法等全体县级领导列席会议。会议听取了安委办近期安全生产工作的汇报及今后一段时间安全生产工作安排。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    杨双桥在会上指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,也是应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,县安委会要继续扎实做好各项工作,抓好安全隐患排查治理,做到抓早抓小抓常态,坚决把隐患消除在萌芽状态。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    杨双桥强调,要坚持隐患排查常态化、制度化,既要抓好集中排查整治,又要把工作做在平时,确保隐患排查及时到位;要突出安全生产过程管理,完善安全生产应急管理体系,创新监管执法方式,加强对重点行业、重点领域、重点部位、重点环节的执法监管;要提高应急响应和救援能力,加强事故应急预案建设,强化各项应急准备,提前预置救援力量,建立应急救援指挥中心,加快实现平时监管、急时应急、战时指挥的目标;要稳步推进应急管理体制机制改革,应急管理部门要坚持改革与监管两手抓、两手硬,建设一支忠诚干净担当、经得起检验的应急管理干部队伍,认真抓好企业复工复产、食品安全、消防管理等工作,加强各类人员密集场所的安全管控,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为自治县高质量发展创造更加良好的环境。


上一篇:我县集中收看全省县域经济暨新型城镇化工作电视电话会    下一篇:我县召开组织、宣传 、统战、政法暨文明委(扩大)工作会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005