/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县召开组织、宣传 、统战、政法暨文明委(扩大)工作会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-02-28 07:52

    县长张立庄主持了会议。在家的四大班子全体领导及市大督导组成员出席会议,各乡镇、县直各相关单位及驻孟各单位负责人参加会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会上,县委常委、宣传部长李红芹,县委常委、组织部长郑俊胜,县委常委、政法委书记吴志刚,县委常委、统战部长李海强,分别总结了2018年宣传及文明委工作、组织工作、政法工作和统战工作,并就2019年工作任务进行了安排部署。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    县委书记杨双桥指出组织、宣传、政法、统战和文明委工作是我们党的建设的重要工作,肩负着“用好人、管好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职能,是推进经济社会发展的重要力量和坚强保障。在过去的一年中,全县组织、宣传、政法、统战部门和文明委成员单位围绕中心,服务大局,各项工作有创新、有亮点、有成效,为推动转型发展做出了积极的贡献。新的一年,各部门要接续奋斗、乘势而上,进一步增强责任感和紧迫感,找准服务和推动经济社会发展的切入点,努力在新的历史起点上开创工作新局面。

9.jpg

10.jpg

    杨双桥要求,组织、宣传、政法、统战部门,要强化政治引领、加强党的领导,全面对照新形势、新任务、新要求,推动各项党建工作部署落地见效。组织部门要以党的政治建设为统领,筑牢思想政治根基,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,加强基层组织建设。宣传部门要把好导向、管好阵地,唱响主旋律、激发正能量,牢牢掌握意识形态工作领导权,提高对外宣传工作水平,大力发展文化事业。政法部门要坚持问题导向,集中力量攻坚,努力建设更高水平的平安孟村、法治孟村,坚决维护国家政治安,坚决防范和化解重大风险,坚决铲除黑恶势力社会毒瘤,坚决加快提升社会化水平。统战部门要立足服务发展,扎实推进统战各领域工作,实现统战工作新作为,不忘初心,用好“统战法宝。要凝聚人心,找到“最大公约数,要围绕中心,凝聚正能量。文明委成员单位要以新中国成立70周年为契机,推进全民文明素质和城市文明程度再上新水平。要围绕服务脱贫攻坚、乡村振兴,深化农村精神文明建设,围绕培养时代新人、弘扬时代新风、凝聚群众、引导群众,探索逐步推进新时代文明实践中心建设。

11.jpg

    杨双桥强调,要聚焦新时代使命要求,在加强自身建设中锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,推进新时代党的建设、落实新时代的各项重大部署,组织、宣传、政法、统战部门和文明委成员单位重任在肩,大家要带头改进作风、抓好自身建设。要严守职业操守,坚持公道正派,提升业务素养,练就过硬本领,坚持立场原则,确保清正廉洁,要以新的更大作为,为建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”提供坚强政治保障!


上一篇:我县召开县委常委(扩大)会议专题研究安全生产工作    下一篇:孟村召开全国两会期间安全生产工作暨第一季度分析研判会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005