/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村县民政局积极开展学雷锋志愿服务活动

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-03-06 14:49

    为大力弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,强化“民政为民”服务理念,3月4日上午,县民政局雷锋志愿服务队组织开展了一系列志愿服务活动。

  一是组织由局业务科室组成的志愿者服务队上街搭台,向群众发放了社会救助政策宣传资料300余份。
  二是我局志愿服务服务队到盐百商厦开展捡拾白色垃圾、清扫卫生、擦洗公共设施等志愿服务活。

    三是局属各服务窗口摆放了“学雷锋志愿服务站点”的标志牌,开展了形式多样的“学雷锋”服务活动,婚姻登记处,增设婚姻登记引领员,为登记人员提供业务政策讲解和办理程序指引,方便了前来登记人员办理登记手续,提高了群众对民政工作的知晓率和满意度。

    四是通过单位LED电子屏、微信公众号等网络平台,传播普及“学习雷锋、为民服务”的志愿服务理念,营造良好的社会氛围。

    下一步,我局将对敬老院老人和重度困难家庭开展一系列志愿服务活动,力争将雷锋精神传递到社会每一个角落。


上一篇:孟村回族自治县民政局认真贯彻落实县三级干部会议精神    下一篇:孟村回族自治县民政局组织收听收看全国违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排暨

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005