/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开全国两会期间安全生产工作暨第一季度分析研判会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-03-07 09:04

    3月5日,我县召开了全国两会期间安全生产工作暨第一季度分析研判会议,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示精神,全面落实全国和省、市安全生产会议精神,总结去年工作,分析当前形势,全力以赴做好全国两会期间和今后一段时期的应急管理和安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保全县社会大局安全稳定。

1551920803964514.jpg

    县安委会主任、县委副书记、县长张立庄,县委常委、常务副县长段勇,县开发区党工委副书记、管委会常务副主任王德润出席会议,市督查组组长杨金平应邀出席会议,县安委会成员单位及规模以上企业代表负责人参加了会议。段勇主持会议。

1551920813127021.jpg

    会议传达了全市安全生产片区工作会议精神,通报了2018年安全生产工作总体情况,并对2019年第一季度及两会期间安全生产形势进行了分析研判,对具体工作进行了安排部署。县市场监管局、孟村镇、辛店镇、交通局等有关乡镇和部门主要负责人在会上做了表态发言。

1551920821333152.jpg

    会上,张立庄与县开发区、孟村镇、住建局等相关单位签订了责任状并就全县安全生产工作讲了意见,他指出,安全生产工作,事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局、事关全面建成小康社会。全县上下要进一步提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,充分把握应急管理工作的新任务新要求,科学研判安全生产形势,把工作牢牢抓在手上。

1551920837525288.jpg

    张立庄强调,各级各部门要以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步抓好安全隐患排查治理,突出安全生产过程管理,提高应急响应和救援能力,稳步推进应急管理体制机制改革,全面提升我县安全生产工作水平,为孟村高质量发展创造良好环境;要担当尽责,坚决落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化督导考核问责,认真抓好企业复工复产、食品安全、消防管理等工作,加强各类人员密集场所的安全管控,确保全国两会期间全县安全生产形势稳定,为今年安全生产工作开好局、起好步,确保人民群众生命财产安全、社会大局安全稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70年!


上一篇:我县召开组织、宣传 、统战、政法暨文明委(扩大)工作会议    下一篇:杨双桥 张立庄看望慰问全国“两会”期间值守的一线执勤干警

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005