/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局雷锋活动月,农技志愿者在行动

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2019-03-14 11:17

    为更好地弘扬雷锋精神,县农业农村局的志愿者冒着料峭春寒走进田间地头,为农民群众进行技术指导,解决生产中遇到的问题,用实际行动践行着雷锋精神。

    在冬枣种植基地,农技专家根据树体长势,给予抹芽、疏枝、拉枝等技术建议,枝量均匀分布,达到通风透光的效果。科学合理修剪,维持健壮的生长势和较长的结果年限,获得更大的收益。

    麦田里,技术专家对墒情苗情虫情进行仔细调查,根据不同群体给出分类指导意见,广泛宣传春耕备播和麦田春季管理的关键措施,指导农民群众科学进行种田。

    执法人员对农资市场进行大检查,对违规违法行为严肃查处,坚决打击假冒伪劣和坑农害农事件发生,全力以赴保障春耕备播。

1552533535120884.jpg

1552533535452436.jpg


上一篇:孟村农业农村局扶贫培训班助力脱贫    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005