/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-03-24 10:21

    县委书记杨双桥在主持会议时指出,这次全国“两会”,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,为我们做好各项工作提供了思想指引和根本遵循,指明了前进方向。王沪宁、赵克志等中央领导同志参加河北代表团审议,为我们深入理解和贯彻全国“两会”精神提供了有力指导。 

1.jpg

2.jpg

    杨双桥强调,全县上下要把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前的首要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示精神结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣中央要求,做好乡村振兴、脱贫攻坚、防范风险、科技创新、生态环境等重点工作,确保习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在孟村落地生根。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会议研究审议了《2019年造林绿化实施方案》,听取了农业园区建设情况的汇报,研究审议了《关于进一步加强违法占地严管严控的实施意见》、《关于打好防范化解重大风险攻坚战的实施意见》和《孟村回族自治县贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神分工方案》。

6.jpg

    杨双桥指出,当前正值造林绿化黄金时节,要集中精力,全力推动,高标准做好今年造林绿化工作,重点做好村庄绿化和通道绿化。要明确任务,强力推进。各乡镇和相关部门要对照方案,主动认领任务,逐一细化,迅速分解,完成任务。要严把时间节点,扎扎实实抓落实。要严格把握标准,保证绿化质量。要强力配合,齐抓共管,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,确保造林绿化任务圆满完成。

7.jpg

    杨双桥强调,现代农业园区是推动产业兴旺、促进乡村振兴的重要载体。要考虑总体需求,做好规划,遵循政府主导、政策倾斜、市场化运作的运行方式,明确任务,分步实施。今年要率先启动道路、排水、给水等基础设施建设,逐步推进,努力建设高标准园区。加强违法占地严管严控,是依法治国的必然要求,是经济社会发展的必要基础,是为民服务的必须实践,是维护公平正义的必有举措,要加大宣传,明确责任,严格执法,落实乡镇属地责任和土地部门的属权责任,提升执法能力和水平,对失职失责行为,要严厉问责,通过严管严控,刹住乱序。

8.jpg

    杨双桥强调,要时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,进一步采取有效措施和办法,全力打好防范化解重大风险攻坚战。要进一步强化党的领导,切实压紧压实防范化解重大风险工作的政治责任,严格落实防范化解重大风险属地责任和谁主管谁负责的原则,包联领导、牵头部门和责任部门当好“防控队长”,主动担当应尽之责,大力弘扬斗争精神,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

9.jpg

    杨双桥要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和网络强国战略思想,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,推动孟村网信工作再上新台阶。要着力在深刻学习领会习近平总书记网络强国战略思想上下功夫,深刻理解“五个明确”,全面把握主要内涵和核心要义。要着力在防范风险、凝聚共识、争取人心上下功夫,提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,走好网上群众路线,构建网上网下同心圆。要着力在筑牢网络安全屏障上下功夫,树立正确的网络安全观,依法严厉打击网络违法犯罪行为。要着力在加强党对网信工作的领导上下功夫,强化责任担当,加强队伍建设,狠抓工作落实,确保网信事业始终沿着正确方向前进。


上一篇:县长张立庄主持召开县政府常务会议    下一篇:杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会第三次会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005