/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会第三次会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-03-30 08:31

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙,刘国法等四大班子领导出席会议,各乡镇、县直相关单位主要负责人参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    会议传达学习了省、市农业农村工作会议精神。全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议上,省委书记、省人大常委会主任王东峰提出要坚持统筹推进,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推动全省农业农村工作迈上新台阶;要坚持精准施策,咬定既定目标不放松,高标准高质量做好脱贫攻坚工作。全市农村工作会议坚定了全市上下按照省委要求,在农业供给侧结构性改革、改善农村人居环境、清理整治“大棚房”、完善乡村基础设施和公共服务、深化农村改革、加强和创新乡村治理等几方面聚焦发力的目标。要求各级各部门坚持问题导向、加强党的领导,确保农业农村各项工作取得扎实成效。

3.jpg

    会议研究审议了我县《关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略实施的意见》、《乡村振兴示范区建设实施方案》、《“三区同建”示范区建设实施方案》、《推进农村人居环境整治行动方案》、《关于加快推进有关农村集体产权制度改革的指导意见》等系列文件。

4.jpg

    县长张立庄指出:农业农村工作方向明确、目标具体,“三区同建”等工作更是沧州在全省农业农村工作中的亮点之一,我县各级各部门要切实把思想和行动统一到省市会议精神上来,结合孟村“三区同建”农村人居环境整治、百村坑塘会战等实际工作,聚焦补齐短板、固本强基,聚焦惠农兴业、环境提升,聚焦精准扶贫、精准脱贫,在深入实施乡村振兴战略上再发力、再落实,确保各项工作落地见效。

5.jpg

    县委书记杨双桥强调:农业农村既积蓄着丰厚的中华文化,又是现代社会发展的根基和基础,农村改革的关键在于切入点的落实,结合我县实际,要从土地流转、“三区同建”、厕所革命、人居环境整治等方面着手,让老百姓看到成效、享到实惠。要认清形势、做好统筹,乡镇党委、村党支部等各级干部要切实发挥力量,多座谈、多调研、多讨论、多入一线,因地制宜、因村制宜,拿细则、出细活,在农村基础设施建设方面早做规划、早做计划,搞好对接,做好项目,不断提升农民生产生活水平,不断提高民生保障水平,为农业农村发展注入强大动能,夯实农业农村发展基础,推动全县农业农村工作迈上新台阶。

6.jpg

7.jpg

    会议听取并部署了全县信访工作,杨双桥强调,信访工作从未松懈,各级各部门要坚持牢牢抓在手上,多做日常工作、多做化解工作,敢于善于同信访问题接触、分析、解决。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,排查化解矛盾问题,为维护群众利益、构建和谐社会不断作出新的更大贡献。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:县人大常委会召开关于全县校园安全监督工作会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005