/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 教育局部门动态 >

缅怀革命先烈 弘扬民族传统文化

作者:教育局 点击数: 更新时间:2019-04-03 16:52


    为进一步弘扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,在清明节来临之际,县教育局联合县委宣传部、团县委举办清明节祭扫活动。4月3日上午9时30分,全县2000余名优秀中小学师生及各单位党员代表,分赴津南革命纪念馆、孟村烈士陵园、渤海回民支队纪念园三地,同时进行清明节祭扫活动。

1.jpg

2.jpg

0.jpg

    纪念碑前,学生代表敬献花篮,表达对革命精神的无限崇敬和缅怀之情!集体歌唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,表达青少年继承革命传统、担当民族复兴大任的坚定决心。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    县委宣传部副部长吴玲同志宣读了《文明祭祀、绿色清明倡议书》,向全县人民发出了文明生态祭祀、争做文明市民的倡议。县教育局局长郝枫林在活动中作重要讲话,对广大青少年提出了殷切希望,要求青少年缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,树立崇高理想, 锤炼高尚品格,矢志不渝拼搏奋进,争做社会栋梁之才,努力成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

8.jpg

6.jpg

    活动结束后,全体人员怀着崇敬的心情参观了革命纪念展馆,瞻仰了革命先辈丰功伟绩。



上一篇:教育局举办全县中小学班主任基本功大赛    下一篇:孟村县中小学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005