/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县人大常委会召开关于全县校园安全监督工作会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-04-03 15:07

    县领导杨玉龙、段勇、刘春香出席会议,相关部门负责人、部分中小学校、幼儿园负责人、各乡镇中心校校长和部分县人大代表参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    县人大常委会副主任刘春香主持会议。会上,县教育局、市场监督管理局、公安局、住建局负责人分别结合部门职责就校园安全工作进行了汇报。

3.jpg

    县委常委、常务副县长段勇表示,县政府始终高度重视校园安全问题,各相关部门要进一步摸排影响校园安全的薄弱环节,就各界代表提出的校车安全、校园食品、接送站“小餐桌”食品安全、校园周边小摊贩治理等问题要认真对待,深刻反思,积极探索研究解决问题的方法和措施,切实加强整改落实,提高学校安全生产管理工作和应急情况处理能力,努力为全县师生打造安全的校园环境。

4.jpg

    县人大常委会主任杨玉龙要求,各级各部门要进一步提高思想认识,切实夯实责任担当。就学校安全问题而言,孩子们是祖国的未来,家庭的希望,校园安全工作涉及千家万户和人民群众的切身利益,县政府及教育、公安、市场监管、住建等职能部们要严格落实习近平总书记关于做好安全工作的重要讲话精神,切实提高思想认识,强化责任担当,各司其职,各负其责,互相配合、互相支持,切不可推诿扯皮,麻痹大意,切实把学校安全工作作为关注民生,提升人民群众幸福感、安全感的大事、实事抓实抓牢。要加大宣传教育引导力度,积极营造良好的法治氛围。按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的原则,充分利用电视台、今日孟村报、微信平台,广泛深入到各中小学、幼儿园和接送站中去,提高营运司机、私立幼儿园负责人、接送站及中小学生的知法、懂法、守法意识,切实为做好学校安全工作提供有力地法治保障。要强化监管措施,积极建立健全长效监管机制,确保常态运行、长效管理、长治久安,努力为孩子们健康成长,人民群众安居乐业创造和谐的社会环境,为实现“法治孟村、和谐孟村、平安孟村”建设目标做出积极的贡献。


上一篇:杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会第三次会议    下一篇:杨双桥主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005