/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村县民政局认真贯彻落实全市民政工作会议精神

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-04-09 17:18

    3月29日上午,县民政局召开专题会议,传达学习2019年全市民政工作会议精神,党组书记、局长张洪亮主持会议,全体干部职工参加会议。

    会议首先传达学习了吴局长的重要讲话精神,并对2019年全市民政工作要点进行认真研读。随后局长张洪亮对2019年工作进行安排部署。

    会议要求,全局上下要切实贯彻落实好2019年全市民政工作会议精神。一要系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来。二要主动思考,积极筹备,科学谋划各项工作。做好社会救助、养老服务、社区治理、社会事务等重点工作。三要持续关注,加大困难群众救助力度,保障困难群众基本生活;四要严格落实安全责任制,确保民政服务机构和服务对象安全;五要强化节日期间廉洁自律,狠抓中央八项规定精神落实;六要加强值班值守,确保民政系统信息畅通,及时高效妥善处理突发事件。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是各级民政部门机构改革全部到位、在新的起点上推进民政事业改革发展的起始之年。全县民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省、全市民政工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府的安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓落实,不断提高社会救助工作整体水平,继续深化多层次养老服务体系建设,深化基层社会服务治理创新,提高民政公共服务水平,奋力谱写新时代孟村民政高质量发展新篇章。

IMG20190327093518[2].jpg


上一篇:孟村县民政局开展消防安全知识培训讲座    下一篇:孟村县民政局召开党组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005