/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村县民政局召开党组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-04-12 14:32

    4月8日下午,县民政局党组书记、局长张洪亮主持召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神,研究部署全县民政工作,以习近平总书记重要指示精神为指引,努力开创我县民政工作新局面。局班子成员及各股室负责人参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记对民政工作重要指示精神,要求全体工作人员要围绕“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,积极践行“民政爱民、民政为民”工作理念,坚持稳中求进,全面履行最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理的工作职责,把握落实、质量、安全、规范四个要素,推动全县民政事业高质量发展,为全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村作出新的贡献。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期民政系统的首要政治任务抓紧抓好。全局上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把力量凝聚到总书记提出的关于民生保障各项具体要求上来,充分发挥民政职能,进一步完善各项服务保障体系,筑牢民生保障底线。

    会议要求,要坚持以习近平重要讲话精神为指引,推进当前民政各项工作。一是加强服务机构建设。新建和改建第一、第二老年养护楼,殡仪馆、儿童福利院、救助站、居家养老服务中心等机构,进一步完善光荣院和民族社区、团结社区基础配套设施,完成民政事业服务中心消防改造和星级示范养老院提升建设;二是注重服务能力提升。通过购买服务,不断增强基层社会救助经办服务能力和民政事业服务中心管理服务水平,按照能民则民的原则,将公建民政服务机构通过招标方式外包给资质高、信誉佳、业绩好的专业服务团队,强力提高我县城乡养老服务水平;三是全力聚焦脱贫攻坚。通过提标扩面、边缘监测、临时救助等多种方式,进一步增强困难群众的社会保障水平,切实做好兜底脱贫的底线保障;四是规范村庄地名标识,以乡村振兴战略为抓手,不断规范村、街、路、巷及门牌的设计和安装,年内实现80%村街的地名标志标准化设置;五是防范化解重大风险,认真排查低保等社会救助政策落实不到位风险、民政公共服务机构运行风险、社区治理能效不强风险、社会组织监管不力风险和民政部门廉政风险,不断提高重大风险的发现能力和化解水平,坚决守住防范化解重大风险的底线。

IMG20190408140304[2].jpg


上一篇:孟村县民政局认真贯彻落实全市民政工作会议精神    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005