/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开四大班子联席会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-04-24 08:43

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法等四大班子全体领导出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    县委书记杨双桥指出,制定出台《关于打赢脱贫攻坚战实现稳定脱贫可持续发展的意见》这个专件,是进一步扎实有效开展脱贫攻坚工作,不断提高我县“精准扶贫精准脱贫”质量和水平的必要举措。各级各部门要认清当前形势,进一步提高政治站位、强化政治担当,始终坚持目标导向、问题导向,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要做实重点工作,进一步落实帮扶政策,完善巩固提升防止返贫机制,严格扶贫资金管理,坚持扶贫同扶志扶智相结合,最终实现高质量、可持续脱贫的目标。要夯实工作责任,各乡镇和相关部门主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,按照责任分工,加强协调配合,形成推动脱贫攻坚的政策合力、工作合力,切实做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。

4.jpg

5.jpg

    杨双桥强调,今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到扶贫攻坚工作中,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,不让一个贫困群众在小康路上掉队。要配齐用好工作专班,全县上下形成合力,进一步强化担当、落实责任、主动作为,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

6.jpg

7.jpg

    会议指出,4月17日至20日,市委书记杨慧率我市党政代表团,就大运河文化带建设、港口转型升级、加强与中东欧合作、推动科技创新和乡村振兴等工作,赴宁波、杭州、合肥学习考察。杨慧要求,要充分认识这次学习考察的重要意义,珍惜难得机会,带着课题学,带着责任学,对标先进、查找差距,解放思想、开阔视野,明确方向、完善思路,确保学有所得、学有所获。经过考察,三地的改革发展成果、创新创业活力让人震撼,各级干部担当担责、奋发作为的干劲和作风让人感动。各级各部门要学习借鉴先进地区的好经验好做法,始终坚持新发展理念,始终坚持全县上下“一盘棋”思想,始终做到积极向上、充满阳光,以高度的政治责任感和历史紧迫感,扎实推动我县实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

8.jpg

9.jpg

    会议还传达了市委人事任免决定。


上一篇:国务院“互联网+督查”平台开通 线上听取建议    下一篇:孟村召开第二次安全生产工作分析研判会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005