/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

坚持目标标准 狠抓问题整改 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-05-08 20:55

    5月6日,我省召开全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议。县长张立庄,县委副书记左亚宁,副县长陈刚及县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

1.jpg

    会议传达了国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神。

2.jpg

    会议强调,要巩固良好态势,以强烈的政治责任感和历史使命感推动脱贫攻坚工作,要坚持目标需求导向,在抓重点、破难题、补短板、可持续上下功夫,加大投入支持,落实包联责任,切实解决“两不愁三保障”突出问题,扎实推进精准防贫。要坚持问题导向,驰而不息、上下联动抓整改,确保“点对点”问题全部整改到位。要加强组织领导,压实工作责任,夯实基层基础,严格督导考核问责,营造脱贫攻坚浓厚氛围,推动各项工作落地落实。

3.jpg

4.jpg

    电视电话会后,张立庄就我县脱贫攻坚工作进行全面部署,指出,全县上下要以更加强烈的政治责任感和紧迫感、扎实的工作作风全力推进脱贫攻坚。要坚持目标导向,扎实推进脱贫攻坚工作。高度关注低保群众等困难群体,坚决防止返贫。要深入推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,着力解“两不愁三保障”突出问题;要坚持问题导向,抓好国家和省考核问题整改。要认真对照国家考核和省考核发现的问题,对照国家脱贫攻坚巡查、巡视反馈的问题,层层压实责任,加大工作力度,确保如期整改落实到位;要强化责任,加强组织领,严格落实党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥职能部门和驻村工作队作用,继续开展脱贫攻坚工作;切实做好各项工作落实,夯实基层基础性工作,加强对扶贫人员的业务培训、政策指导,开展全面大排查,访贫问苦、走访等活动,提高群众满意度,加强对驻村工作队的日常管理,确保完成各项扶贫任务。

5.jpg

    县委副书记左亚宁就相关工作讲了意见。


上一篇:孟村召开第二次安全生产工作分析研判会议    下一篇:孟村召开违法占地严管严控综合整治工作会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005