/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-05-14 09:13

    县委书记杨双桥主持会议并指出,开展高铁高速沿线环境集中整治专项行动,是一项为发展加力、为百姓造福的重要工作。全县各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,要聚焦目标任务,突出工作重点,把握关键节点,抓紧抓实工作,全力推动各项工作落实;要创新体制机制,用改革创新的思路和办法破解难题,探索建立务实管用的制度机制,不断提高环境整治工作水平;要强化组织领导,敢于较真碰硬,全力把整治工作抓实抓好,确保整治任务落到实处。

1.jpg

    杨双桥强调,各级各部门一定要清醒认识当前保密工作面临的严峻形势,切实增强新形势下保密工作的责任感和使命感。要切实提高涉密工作认识,不发布、不传播、不讨论涉密工作;要严格落实工作制度,抓好网络保密、涉密人员和涉密载体管理工作,严格执行党管保密、依法治密的工作制度;涉密部门要完善防范措施,做到人防、物防、技防并重,高标准做好保密安全环境建设。

2.jpg

    杨双桥强调,制定《2018-2022年全县干部教育培训实施意见》,是扎实开展新时代干部教育培训工作的重要举措,对于高质量教育培训干部、高水平服务经济社会发展和党的建设,具有重大而深远的意义。组织部门和党校要全力抓好规划的贯彻实施,突出政治训练、政治历练,突出针对性、有效性,着力培养造就一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,为全面建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村提供坚强的组织保证。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会议传达完市纪委监委《致各县(市、区)委书记的一封信》后,杨双桥指出,近年来,县委着力解决“微腐败”问题,推动了全面从严治党向基层延伸。但是,群众身边的腐败和作风问题仍客观存在,侵害群众利益的问题时有发生,必须下大力气加以解决。

6.jpg

7.jpg

    杨双桥要求,各级各部门要加强党的领导,压紧压实责任,把思想行动统一到省、市、县委部署上来,自觉把整治群众身边腐败问题作为重大政治责任,党委(党组)书记要当好一线总指挥,把责任压实到每一个基层党组织负责人。要突出工作重点,加大惩治力度。要紧盯扶贫领域,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治;严惩涉黑腐败,坚决惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部;聚焦民生领域,开展专项整治,切实把党的惠民政策落到实处。要创新工作机制,扎牢制度“笼子”。把整治群众身边腐败问题与加强基层组织建设、后进村整顿结合起来,加强健全基层监督制度。要强化教育引导,净化政治生态。充分运用“四种形态”,抓早、抓小、抓及时、抓转化,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


上一篇:孟村召开违法占地严管严控综合整治工作会议    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委理论中心组学习会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005