/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开县委理论中心组学习会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-05-14 09:21

    会议学习了省、市关于加强和改进突发事件报送、公务接待、调研检查、请示报告等系列文件精神;以及2019年4月19日中共中央政治局会议精神;《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的意见》《关于进一步规范管理思想文化类活动和新建改扩建纪念设施的通知》。

1.jpg

    县委书记杨双桥要求各级党委党组,特别是县级领导干部要带头落实省、市对突发事件报送、公务接待、调研检查、请示报告等事项作出明确规定,要以上率下,认真执行,层层示范带动,层层传导压力,推动党的建设和作风建设向纵深发展。

2.jpg

    杨双桥指出,中央政治局会议,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作、打赢脱贫攻坚战和做好宣传思想工作指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻会议精神,不断提高党领导经济工作的能力,切实做好脱贫攻坚巩固提升工作,全面提升宣传思想工作水平。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    杨双桥强调,全县各级各部门要切实增强政治敏感性和鉴别力,加强领导,严格把关,强化管理,始终保持论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地的正确政治方向,确保意识形态领域工作健康发展。

6.jpg

    会议还学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

7.jpg

    杨双桥强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把党的政治建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实。全县党员干部要按照讲政治的要求,自觉把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强政治敏锐性,努力担负起党和人民赋予的政治责任。

8.jpg

    杨双桥指出,食品安全是民生工程、民心工程,关乎人民群众的生命健康,抓好食品安全工作,是各级党委、政府义不容辞之责。各级各部门要切实明确工作职责,把食品安全工作始终抓在手上、放在心上、落实到行动上,始终保持食品安全高压、严管态势,以“零容忍”的态度确保人民群众“舌尖上的安全”。

9.jpg

    就省委书记王东峰同志来沧调研检查讲话精神以及省委、省政府《关于在全省开展向河钢集团塞尔维亚公司管理团队学习活动的决定》。杨双桥要求各级各部门要深刻认识和领会王东峰书记调研讲话对沧州发展提出的新标准、新要求,干在实处,走在前列;要深入把握王东峰书记讲话的宽广视野和战略思维,正确认识面临的历史机遇和挑战,高站位谋划推动各项工作;要结合孟村实际,对标对表、真抓实干,确保省、市、县委的决策部署不折不扣落到实处。杨双桥强调,各级各部门要以河钢塞钢管理团队为榜样,牢记使命、真抓实干、锐意进取,推动各项工作实现新突破。要提高政治站位,扩大高水平开放,在搞好招商引资的同时,鼓励我县企业“走出去”,积极参与国际产能合作,在融入全球化发展中谋求更大作为。

10.jpg

    就《2019年市委理论学习中心组专题学习安排》。杨双桥要求,县委宣传部要精心安排县委理论学习中心组学习,认真组织全县各级党委(党组)理论学习中心组学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学,把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,推动全县各级党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005