/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 扶贫办部门动态 >

孟村召开扶贫工作调度会议

作者:扶贫办 点击数: 更新时间:2019-05-14 14:31

    5月5日,我县召开扶贫工作调度会议,县委副书记左亚宁、副县长陈刚出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

1557815663138786.jpg

    会上,县扶贫领导小组办公室负责人就近期扶贫脱贫工作开展情况进行了通报。各相关部门负责人就近期扶贫脱贫各自负责的工作开展情况、存在的问题以及下一步工作进行了汇报。

1557815694160723.jpg

    县委副书记左亚宁在主持会议时指出,习近平总书记在在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时发表了重要讲话,为我们做好下一阶段工作指明了重点和方向。总书记强调,解决“两不愁三保障”突出问题是打好脱贫攻坚战的基本要求和核心指标;各行业部门要围绕脱贫攻坚目标任务,按照尽锐出战要求,切实履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的要进行问责;各地区各部门要全面排查梳理,确保各类问题整改到位,为明年工作打下良好基础;要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展“回头看”。探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位;贫困县摘帽后,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫。贫困县党政正职要保持稳定,做到摘帽不摘责任。脱贫攻坚主要政策要继续执行,做到摘帽不摘政策。扶贫工作队不能撤,做到摘帽不摘帮扶。要把防止返贫放在重要位置,做到摘帽不摘监管;要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,实行最严格的考核评估。

1557815741136492.jpg

    左亚宁强调,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。各级各部门要高度重视,统一思想,做好脱贫攻坚专项巡视和成效考核问题整改落实,对“两不愁三保障”突出问题和贫困村基础设施建设项目存在问题要尽快拿出办法、推进解决,加快推进产业扶贫,健全完善资料档案,进一步提高群众的知晓度和满意率。

1557815769804651.jpg

1557815769131987.jpg

1557815804125454.jpg

    左亚宁强调,要摸清底数,围绕明年工作任务,列出任务清单,进一步健全完善扶贫工作抓落实的机制,聚焦重点问题,集中力量解决,本着“管事 管用”的原则,同心尽力,创新工作方法,确保如期完成各项目标任务、全面打赢脱贫攻坚战。


上一篇:聚焦精准扶贫 助力乡村振兴——代林村荣获乡村振兴贡献奖    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005