/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开EPC项目推进会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-05-29 09:57

    县委常委、县委办公室主任刘文新出席会议,政府办、县扩容提质办公室负责人,县直相关单位主要负责人、我县部分人大代表、政协委员、社区居委会负责人、居民代表,中铁二十一局项目负责人共计80余人参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    会上,中铁二十一局项目负责人王炳麟介绍了EPC项目推进情况:其中新建孟村第一中学项目已完成1号、2号、3号教学楼和实验楼的基础开挖工作;县城扩容提质项目积水缓解、旧城道路维修改造、新建六纬路工程已于去年主体全部竣工。去年项目施工过程中,由于冬季气温较低,昼夜温差较大,部分路段采用混凝土浇筑代替水泥稳定碎石摊铺,致使结合面光滑粘结层无粘接力,接缝和路口位置出现脱粒、破损、粉化现象。目前,施工方按合同约定,已无条件对问题路段进行全新施工和整治,费用由施工方承担并确保工程达到设计标准要求。

3.jpg

    县政府办公室主任、县扩容提质办公室主任张月明指出,EPC项目是设计、勘察、施工总承包的“交钥匙”工程,是县委政府高度重视的重点项目,是涉及广大人民群众切身利益的民生工程,施工单位务必要注重工程质量,把国企、央企的风范展示出来,在每个细节、每个环节上有体现、树标杆、作表率。监理单位要注重监督检查,做好工程质量的跟踪监管,对发现的问题做到及时督促整改,确保EPC项目经受住风雨的考验、历史的检验。同时施工过程中要做到规范、清洁、文明、安全施工,扎实推进项目进展,真正打造人民满意的精品项目。

4.jpg

5.jpg

    县委常委、县委办公室主任刘文新主持会议时指出,民生无小事,EPC项目的实施是县委政府真心实意为群众服务的重要抓手,是建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”的具体内容,各部门各单位要高度重视,增强以人民为中心的理念,高质量的推进各项目落地落实,使人民群众真正得到实惠、增强幸福感、获得感。要认真履约,做人民满意工程,施工单位、监理单位要严格遵照各项技术指标,不辜负广大人民的信任,高质量完成工作。同时鼓励各界代表和广大人民群众积极参与到孟村建设和发展中来,行使参政议政权利,履行社会监督职责,积极建言献策,共同建设幸福宜居美丽孟村,向建国70周年献礼。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委外事工作委员会第一次会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005