/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 扶贫办部门动态 >

我县赴张家口市康保县就脱贫攻坚工作进行考察学习

作者:扶贫办 点击数: 更新时间:2019-06-10 16:04

    近日,由县委副书记左亚宁、副县长陈刚带队,我县各乡镇及相关单位负责人到张家口市康保县就脱贫攻坚工作进行考察学习。

1560153956272003.jpg

    康保县地处河北省西北部。总面积3365平方公里,辖7镇8乡,327个行政村,585个自然村。地势由东北向西南缓缓倾斜,北部、东部为丘陵区,南部为波状平原区,平均海拔1450米。

1560153987809341.jpg

    我县考察团首先来到康保县王达地村级光伏扶贫联建电站,实地查看了电站整体建设运营情况,向相关负责人询问和了解电站发电量、投入使用、运营成本、配套设备安装等情况;随后来到了河北乾信牧业股份有限公司参观了公司肉鸡屠宰、分割、冷藏等加工生产线。

1560154009117769.jpg

    座谈会上,康保县就脱贫攻坚、基础设施建设等工作进行了详细介绍。分析了康保县发展的优势和瓶颈并提出了县域经济未来的发展规划,就扶贫攻坚工作展开了深入交流。希望今后孟村、康保能够充分利用自身资源和平台优势,互联互通、合作共赢,进一步完善农业产业化建设,携手完成脱贫攻坚历史重任。

1560154027100956.jpg

    县委副书记左亚宁表示,此次到康保调研感触颇深,康保县经过不懈努力,目前各项工作已走在全市、全省前列,工作成效显著。希望各乡镇、部门要以此次学习考察为契机,认真学习康保县发展经验,进一步加快我县农业产业化和产业、金融扶贫工作发展。左亚宁要求大家要认真总结此次考察经验,结合我县当前扶贫实际情况,充分借鉴康保县的成功经验,推动我县农牧业向规模化、特色化和品牌化方向发展,为我县脱贫摘帽提供强有力保障。

1560154047605155.jpg

1560154076480751.jpg

    考察团成员纷纷表示,通过此次学习考察,不仅使大家拓宽了眼界,更为孟村脱贫工作发现了一系列产业扶贫和金融扶贫的好机制、好做法。一定要学习先进的发展理念和创新举措,充分总结吸收这次考察学习成果,找到差距和不足,把这些好的经验做法运用到孟村发展上来,为推动孟村高质量发展做出新的贡献。


上一篇:县委副书记左亚宁到付庄村调研    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005