/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 扎实推进农业产业扶贫工作

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2019-07-07 09:04

    为加强对贫困村农业产业的技术指导和服务,县农业农村局建立了直接服务到村,包联到户的产业技术指导员服务体系,精心组织、扎实推进农业产业扶贫工作。

    一、县级专家服务团队。围绕我县农业扶贫主导产业,建立了由10名技术专家组成的专家服务团队。专家服务团队分三个小组,分别对应畜禽养殖、果树种植和设施蔬菜三个产业,在全县范围内开展技术指导服务。

    二、乡镇扶贫产业服务队。依托乡镇基层区域站,组建了6个扶贫产业服务队,由县、乡两级农技推广人员组成,直接对接产业扶贫项目和贫困村,负责执行技术服务方案,落实具体技术措施,与包村干部、驻村工作队一起,对贫困村扶贫带贫产业项目和贫困户开展技术指导服务。

    三、村产业发展指导员。每个贫困村设置一名产业发展指导员,负责向贫困户宣讲产业扶贫政策,指导贫困户科学选择产业,帮助贫困户联系项目落地,协助建立新型经营主体与贫困户的利益联结机制,帮助贫困户销售农产品等。   

    技术指导员与各乡镇、村进行了对接,召开了产业扶贫技术服务对接会,深入各贫困户家中,开展了入户调查和技术指导工作。

1562461765527698.jpg

1562461766126603.jpg

1562461766137740.jpg


上一篇:孟村回族自治县 “两区”划定成果顺利通过市级核查    下一篇:孟村农业农村局 召开草地贪夜蛾防控技术培训会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005