/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 召开草地贪夜蛾防控技术培训会

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2019-07-07 09:09

    草地贪夜蛾为联合国粮农组织全球预警的暴食性、迁飞性农业重大害虫,被列入世界十大植物害虫“黑名单”。2019年1月以来,草地贪夜蛾从东南亚迁飞入侵我国并迅速蔓延,对我国粮食生产构成严重威胁。根据国家农业农村部监测,6-7月份草地贪夜蛾将由南方各省向北扩散蔓延的趋势。我省属于重点防控区域,国务院、省、市、县领导高度重视,密切关注这一害虫的发生、发展动态。

    为做好草地贪夜蛾防控工作,6月26日,孟村县农业农村局在三楼会议室组织召开了草地贪夜蛾防控技术培训会,全县6个乡镇的主管农业副职及农办主任参加了会议。

    培训会上,县植保站负责人利用幻灯片的形式,就草地贪夜蛾形态特征、危害特征、生活习性、监测及防治方法等进行讲解,并向各乡镇发放了防治挂图和宣传手册500份,监测仪器6套。

    县农业农村局负责人就草地贪夜蛾的发生危害情况以及防控工作的紧迫性作了强调,并对下步工作做了安排部署:

    一是各乡镇要高度重视,充分认识草地贪夜蛾发生面临的严峻形势,提高防范意识,把责任落实到人,把措施落实到位。

    二是加强宣传,各乡镇充分利用各种宣传工具,广泛宣传草地贪夜蛾发生危害的严重性和防控的必要性。

    三是加强监测,对辖区内地块进行摸排调查,一旦发现疑似虫情立即报告,做到早发现早防治,切实保障农作物生产安全。

1562461873716393.jpg

1562461874258405.jpg

1562461876494435.png


上一篇:孟村农业农村局 扎实推进农业产业扶贫工作    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005