/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-07-03 10:04

    6月28日上午,县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议.所有在家的四大班子主要领导同志参加会议。各乡镇、县直相关单位主要负责人列席会议。市委巡察办副主任田月军应邀出席会议。会议传达学习了中央和省、市委巡视巡察工作会议精神,并听取了我县巡察工作规范化联系点建设情况的汇报。

1.jpg

2.jpg

    县委书记杨双桥指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市委的战略部署上来,增强做好巡察工作的责任感,扎实开展巡察工作。县委巡察办要紧紧抓住“六个围绕和一加强”、聚焦“两个维护”开展监督检查,保障中央和省、市、县委的重大决策部署落到实处。县纪委监委和组织部要加强对巡察反馈问题整改的督查力度,确保问题整改取得实效。要严肃问责机制,深入开展巡察整改回头看,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的要严肃问责;要注重上下联动,和市委巡察工作保持一致,同向发力、同频共振;各相关部门要加强巡察队伍自身建设,加强业务知识培训,为做好巡察工作提供基础保障。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    会议传达学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入贯彻落实中央八项规定精神的工作意见》。杨双桥强调,全县各级党员干部要进一步提高政治站位、保持政治定力,坚定不移纠正“四风”;各级党组织要落实主体责任、强化政治担当;县纪委监委要认真履行监督第一职责,驰而不息纠正“四风”,把组织的要求贯彻好,把群众的利益维护好,确保中央八项规定落实好、巩固好、拓展好。

7.jpg

8.jpg

    会议还研究审议了《县人大常委会关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见》、《县人大常委会国有资产监督实施办法》。杨双桥指出,全县各级各部门要充分认识推进票决制的重要意义,扎实做好民生实事项目人大代表票决制工作。人大工作要始终坚持党的领导,充分发挥政府主导作用,依法履行职责,在县委的领导下,全面落实以人民为中心的发展理念,做到项目征集充分听取民声,项目筛选充分考虑民生,项目审议票决充分体现代表意愿,项目监督评估充分引入民意,以推进票决制为契机,推动全县经济社会高质量发展。

9.jpg

    杨双桥指出,制定出台《县人大常委会国有资产监督实施办法》是落实党中央关于加强人大国有资产监督职能要求的重要举措,是人大及其常委会依法履职的必然要求,也是加强全县国有资产管理的重要工作。建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况的制度,有利于切实摸清国有资产家底,向全县人民报告全口径国有资产的“明白账”;有利于提高国有资产管理公开透明度,提升国有资产管理公信力,推动规范和改进国有资产管理,使国有资产更好服务发展、造福人民。县政府要强化责任担当,采取有力措施,将所有国有资产纳入监管范围,定期向县人大常委会报告国有资产管理情况,自觉接受人大监督。


上一篇:孟村召开县委全面依法治县委员会第一次会议    下一篇:县委常委、常务副县长段勇开展巡河工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005