/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开县政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-07-06 10:35

    7月3日,我县召开县政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议,县领导张立庄、段勇、石慧堂、陈刚、王德润出席会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会上,孟村镇、辛店镇、行政审批局、住建局等部分乡镇和单位汇报了上半年重点工作开展情况和下半年安排。

6.jpg

    县长张立庄指出,这次会议是全县机构改革后县政府召开的第一次全体会议,24个政府工作部门和部分垂直机构在三定方案和具体职能机构改革后以新面孔、新部门、新职能呈现了新气象、新作为。今后的工作中,各级各部门要认清形势,找准差距,确保圆满完成全年任务目标,要确保主要经济指标稳中有进。1-5月份,全县固定资产投资同比增长5.9%,排全市第11位;规模以上工业增加值同比增长9.7%,排全市第3位;高新技术产业增加值同比增长86.2%,排全市第2位;限额以上消费品零售额增长9.7%,排全市第7位;外贸出口完成5.68亿元,同比增长12.3%,总量和黄骅、任丘同处于第一梯队。预计全县上半年完成地区生产总值39亿元,同比增长7.6%;完成一般公共预算收入2.43亿元,同比增长13.7%。同时存在着固定资产投资、实际利用外资、一般公共预算收入、金融机构贷款余额的增长不确定性等问题。希望金融机构等部门深刻反思总结,尽快拿出支持实体经济发展的措施。

7.jpg

    张立庄还就我县防风险工作、脱贫攻坚、生态环境、民生投入、项目建设等方面进行了详细分析和部署。要求各级各部门突出重点,迎难而上,在招商引资上持续发力、强力推进项目建设,精耕细作增加财政收入、建管结合推进扩容提质、巩固拓展脱贫攻坚成果、坚决打好污染防治攻坚战、深入实施乡村振兴战略、压紧压实工作责任,统筹兼顾、齐头并进。

8.jpg

    就深入推进政府系统党风廉政建设工作,张立庄强调,各级各部门要大力加强政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央、国务院和省市各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要严格落实主体责任,各单位行政“一把手”,更是党风廉政建设的“第一责任人”,对本单位、本系统的党风廉政工作要负总责,看好自己的门、管好自己的人。要加强审计监督,加大对权力集中、资金密集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度,为经济社会发展保驾护航。要严格落实中央八项规定,持之以恒、持续加强和改进作风建设。要强化正风肃纪,坚决落实减税降费、“放管服”改革等重大决策部署,坚决把减税降费政策不折不扣落到实处。

9.jpg

    张立庄指出,近几年,我县持续推进“放管服”改革,极大激发了市场活力,各部门要进一步压缩审批环节,从项目的签约、报批、落地、建设等环节入手,提供保姆式服务;要深化行政审批制度改革,确保实现企业和群众“进一家门、办百家事”和“最多跑一次”目标;要全力推行“互联网+政务服务”,加快“一网、一门、一次”改革,完成政务服务事项信息录入,在全市率先实现“一网通办”,加强市场监管和公共服务,更好的履行政府职能,以此促进经济持续健康发展,为加快建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”做出新的贡献。

10.jpg

11.jpg

    会议还邀请了沧州市中级人民法院研究室主任、审判委员会委员、市第十四届人大常委会专家顾问团成员庞爱民、市中级法院行政庭庭长孙树国莅临会议,就行政执法及行政诉讼中应该注意的问题等内容进行了培训。


上一篇:县委书记杨双桥走访慰问部分贫困户    下一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议​

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005