/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议​

作者:政府办 点击数: 更新时间:2019-07-10 08:40

    7月8日,我县召开县委常委(扩大)会议,听取省第八督察组反馈问题整改工作情况的汇报,研究审议《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法等四大班子全体成员出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    县委书记杨双桥在主持会议时指出,相关牵头领导和牵头部门、责任部门要高度重视,狠抓落实,坚决整改。对督查发现的各类问题要认真剖析,能立行立改的问题,要在本周内整改到位。其他短期内无法整改到位的问题,要拿出具体方案,制定时间表、路线图,由牵头县领导加强指导、督促落实。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    杨双桥强调,要汲取教训、举一反三、总结提升。这次督査内容全面,涵盖了经济社会各位方面,各级各部门要吃透上级政策,加强对上级文件的学习,掌握好细节、把握好尺度,执行的过程中既要结合孟村实际,又要注意上下贯通、一脉相承。要做到工作标准更精准,执行标准和规范性经得住推敲和检查。要做到工作成效再提升。把督查作为促进工作、提质增效的动力,坚定信心、下定决心、补齐短板,实现总体工作有效提升。

6.jpg

    杨双桥强调,人民政协协商民主是社会主义协商民主的重要组成部分,加强政协协商能力建设,将更好地发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,有利于广纳群言、广谋良策,促进党和政府决策科学化、民主化,有利于更好实现人民当家作主,有利于化解矛盾促进社会和谐稳定,有利于推进国家治理体系和治理能力建设。在人民政协开展民主监督工作,发挥人民政协民主监督的独特优势和重要作用,对于推进党委、政府科学决策、民主决策、依法决策,推动党和国家大政方针、重大改革举措和重要决策部署贯彻落实,推动解决人民群众关心的实际问题,具有重要意义。制定《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述的具体体现,是提高政协协商民主和民主监督科学化水平的重要举措。政协党组要综合运用多种形式,协助党委、政府解决间题、改进工作、增进团结、凝心聚力,为经济社会高质量发展贡献力量。


上一篇:孟村召开县政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议    下一篇:国家文化和旅游部非遗司规划处处长杨晓辉来孟村调研

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005